Суббота 14 Декабрь 2019

За победой «Луч» дошёл до стен Москвы

Впереди — экзамен против лидера первого дивизиона

 

Фото (Екатерина ЖУКОВА/ shinnik.com)

 

 

«Луч» прервал в Москве 11-матчевую безвыигрышную серию. Победа над командой «Спартак-2» (2:0) стала первой в приморской биографии главного тренера Валерия Петракова. Болельщики надеются, что не последней.

 

На последний выезд осеннего этапа чемпионата Футбольной национальной лиги лучовцы отправились в депрессивном состоянии. Отставка Рустема Хузина не вывела команду из пике. Пришлось срочно искать профессионального спасателя, каковым стал ветеран тренерского цеха Валерий Петраков. Во Владивостоке Валерий Юрьевич наблюдал с трибуны, как его будущую команду разделывает дерзкий «Нефтехимик». Затем подписал контракт. А дальше — первый экзамен, в Ярославле. И вновь провал. «Шинник» не забыл негостеприимный приём в Приморье в первом круге и сполна взял реванш: 3:1. Причём «жёлто-синие» открыли счёт первыми.

 

И всё же следующий матч — против резервистов столичного «Спартака» — приморские футболисты провели на хорошем уровне. Лучовцы охотно шли в прессинг, играли в «спартаковском» стиле через короткий пас, а не длинными навесами. После рекогносцировки в первом тайме последовала ещё более живая вторая половина встречи. Сначала верную возможность забить упустила троица товарищей Стеклов — Гордиенко — Пономаренко. Затем у футбольных богов вымаливал гол Александр Носов — не хватило мастерства в завершающей стадии. Наконец после очередного розыгрыша углового Максим Насадюк ударом головой по необычной дуге отправил мяч в угол ворот «красно-белых». Прошла буквально минута радости, как затрещали по швам оборонительные редуты «Спартака». Это изголодавшийся по голам форвард Саид Алиев вышел один на один с голкипером москвичей и очень хладнокровно развёл Антона Шитова и мяч по разным углам — 2:0. Последовавший затем штурм ворот Александра Котлярова к принципиальным изменениям не привёл — важнейшая победа в багаже у приморцев.

 

Фото (Екатерина ЖУКОВА/ shinnik.com): Фанаты из Владивостока мужественно болели за любимую команду в морозном граде Ярославле

 

 

— В Ярославле, не буду скрывать, мы полноценно сыграли чуть больше тайма — силёнок не хватило, — делился впечатлениями Валерий Петраков. — Против «Спартака» же выдержали все 90 минут чисто физически. Считаю, неплохо сыграли в обороне. Чисто психологически очень необходимая для нас победа!

 

Заключительную игру осенней части турнира приморцы проведут 23 ноября против лидера — «Торпедо» — в Москве. От былого величия автозаводцев ничего не осталось: команда подхватила вирус «Луча» и не может выиграть три матча подряд. Так что есть шанс зацепиться хотя бы за ничью. А дальше последуют думы, как выбраться из зоны вылета (что само по себе ещё не гарантия вылета из ФНЛ). Петраков сразу же после заключения контракта заявил, что собирается усилить некоторые игровые позиции. Хотя, казалось бы, весной владивостокцы закупились на два состава.

 

Сергей РОМАНОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)