Суббота 14 Декабрь 2019

У «ГЛОНАСС» наступила новая эра

Обладатели новых авто не могут получить свидетельство для дальнейшего оформления паспорта транспортного средства.

 

В Приморье перестали выдавать необходимые для получения ПТС свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) на необорудованные кнопкой «ЭРА-ГЛОНАСС» машины. Специалисты уже отмечают затоваривание таможенных складов ввозимым из Японии автотранспортом из-за того, что жители Дальнего Востока не забирают машины и до сих пор ждут подписания документов о продлении моратория. О том, что специальный режим будет пролонгирован ранее заявлял полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, а профильные ведомства подтверждали, что документы находятся на подписании у председателя правительства Дмитрия Медведева.

 

После 21 ноября выдача СБКТС на машины без устройства «ГЛОНАСС» в Приморье приостановлена. В регионе специалисты аккредитованных лабораторий получают сотни обращений, так как взволнованные жители региона ждут продления моратория на установку заветной кнопки. Сложилась ситуация, что ввоз машин продолжается, но люди, надеясь на пролонгацию режима на Дальнем Востоке, не оформляют авто и не забирают со складов.

 

Как говорят аккредитованные специалисты, устройство, кнопка и установка тревожной кнопки стоит недёшево — 17–25 тысяч рублей. Поэтому многие просто были не готовы к такой ситуации, надеясь, что мораторий будет продлён. Напомним, мораторий на установку устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» для жителей ДФО, длившийся один год, фактически прекратил действие 22 ноября.

 

Окончательную ясность может внести визит в Приморье полпреда президента Юрия Трутнева.

 

РИА PrimaMedia

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)