Суббота 14 Декабрь 2019

Долг человеческий, гражданский и спортивный

Виктор ХМЕЛИК

 

Фото (Facebook/ Виктор Хмелик)

 

 

К приморскому дизайнеру снизошло вдохновение, когда он стоял в бесконечной пробке во Владивостоке. Так появился революционный принт «Город, в котором хочется»: фрагмент Яндекс-карты дорожных заторов, где почти сплошь красный цвет. И совсем немного зелёного («попросили добавить в мэрии»).

 

Рисунок мгновенно взобрался на вершину хит-парада соцсетей. «Если кто-то желает разместить лого на авто, могу выслать в векторном формате», — расчувствовался Виктор. А в интервью изданию «Город В» Хмелик сказал: «Можно бесконечно жаловаться на городские власти, а можно поиронизировать вот в такой форме». Что ж, шутка удалась. Хотя в «сером доме», кажется, чувство юмора на исходе. Даже многомиллионный нацпроект «Безопасные и качественные дороги» не вытянул столицу ДФО из пучины транспортного апокалипсиса.

 

 

Анна КУЗНЕЦОВА и Ко

 

Фото (deti.gov)

 

 

Уполномоченная по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова и её коллеги вытаскивают из Ирака детей, чьи матери, уроженки РФ, попали на Ближнем Востоке под следствие за связь с террористами. Это довольно необычная история, но даже в ней не обошлось без Приморья. Несколько ребят доставлены из Багдада в Москву, а затем во Владивосток, где для них нашлась приёмная семья.

 

Детский омбудсмен в Приморье Ирина Медведева уточнила: семья, принимающая детей из Ирака, хочет сохранить полную конфиденциальность в интересах несовершеннолетних. Для них это тяжёлая жизненная ситуация. Перелёт ребята перенесли хорошо, сейчас привыкают к новым для себя условиям, в том числе к холодам. Но главное в такой ситуации — тёплое отношение.

 

 

Сергей СВЕТЛОВ

 

Фото (hc-admiral.ru)

 

 

Наставник «Адмирала» продолжает удивлять. В последних шести матчах его дружина одержала пять побед, благодаря чему поднялась на четвёртую строчку в турнирной таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Болельщики валом едут на отдалённую «Фетисов Арену», благо есть на кого посмотреть. Сергея Светлова же потихоньку сватают в топ-клубы.

 

Воодушевлены и легионеры, которые, похоже, сами от себя не ожидали такой прыти. Так, шведский форвард Маркус Юнг поделился изданию «Чемпионат»: «Перед сезоном я воспринимал переход во Владивосток как большое приключение. Примерно так и получилось: перелёты очень большие. Но мне всё нравится. Команда показывает хорошие результаты, и мне кажется, что мы удивили массу людей тем, что много выиграли». Так держать, мужики!

 

 

Александр ЦУПИКОВ

 

Фото ( УФССП)

 

 

Судебный пристав из Большого Камня спас человека, став примером для своих товарищей по службе. В тот день Александр находился на дежурстве в Шкотовском районном суде. Но вот беда, одному из посетителей внезапно стало плохо, судя по всему, подступал приступ эпилепсии. Не теряя времени, Цупиков вызвал скорую, а сам сосредоточился на том, чтобы к мужчине вернулось свободное дыхание. К приезду медиков пострадавший пришёл в себя.

 

Как выяснилось, в управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю все бойцы проходят специальную подготовку на все случаи жизни. К примеру, отрабатываются все возможные чрезвычайные ситуации и правильное поведение в экстремальных случаях. А мы-то думали, что приставы только долги «выбивать» умеют!

 

 

Подготовил Александр СЫРЦОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)