Суббота 14 Декабрь 2019

«Луч» торпедой покинул зону вылета

В отпуск команда уходит в отличном настроении

 

Фото (Валентин ТРУХАНЕНКО): Форвард Саид Алиев забил в осенней части чемпионата восемь мячей. И это явно не предел для него

 

 

Владивостокский «Луч» до глубины души поразил всю спортивную общественность страны, включая букмекеров, обыграв в Москве лидера чемпионата Футбольной национальной лиги «Торпедо». Автозаводцы после этого будут коротать зимнюю паузу турнира на 2-м месте, а приморцы уже не в зоне вылета, что тоже весьма приятно.

 

Не рядовым выдался поединок для нового наставника «Луча» Валерия Петракова. «Торпедо» для него — родной клуб. Жаль только, что играли не на Восточной улице, признался специалист. Уточним: матч прошёл в спорткомплексе «Лужники»; днями ранее «жёлто-синие» били в Москве «Спартак-2». Даже счастливый состав решили не менять. Конечно, в этом предновогоднем настроении некоторые оптимисты рассчитывали, что и забуксовавших «автозаводцев» лучовцы волшебным образом обыграют. Среди таких болельщиков, например, оказался ведущий телеканала «Россия» Евгений Попов. Верили — и правильно делали!

 

Чтобы найти противоядие от торпедовского прессинга, «тигры» сделали ставку на контратаки. В первом тайме блистали Александры: Носов генерировал идеи, Кутьин безудержно бил, правда, не точно. Во втором тайме лучовский форвард исправился, выступив ассистентом: в подкате отобрал мяч у защитника торпедовцев и отпасовал в штрафную, где Никита Саламатов выстрелил под перекладину ворот — 1:0. А затем игру взял на себя молодой талант Саид Алиев, записавший на свой бомбардирский счёт восьмой гол. В очередной раз он ворвался в штрафную противника и мастерски положил мяч в угол ворот — 2:0. Как ни тужились лидеры турнира, ничего у них в этот вечер не получалось.

 

Петраков же не скрывал радости:

 

— Для нашей команды на первом месте стоит результат. Мы оказались в непростой ситуации, к тому же три матча на выезде — непростое испытание. Рад, что после поражения в Ярославле «Луч» показывает качественную игру. В большей степени всё решил наш настрой.

 

Тем временем у команды есть шансы настроиться на весеннюю финишную прямую — следующий календарный матч приморцы проведут 9 марта в селе Песчанокопском Ростовской области против «Чайки».

 

Фото (fc-luch.com)

 

 

Сергей РОМАНОВ.

 

 

 

 

В несколько строк

 

Континентальная хоккейная лига. «Адмирал» одержал волевую победу в самом результативном матче сезона против команды «Металлург-Магнитогорск» — 5:4. Дубль на счету Шона Лалонда. Следом «моряки» обыграли в Новосибирске «Сибирь» — 2:1.

 

Фото (hcadmiral.ru)

 

 

Баскетбол. В Новосибирске против одноимённого клуба первого дивизиона праздновал победу и «Спартак-Приморье» — 90:65. «Цифры, которыми можно гордиться, это 22 ассистирующие передачи и 17 подборов в нападении. Мы считаем, что это результат хорошо проделанной командной работы», — отметил наставник «красно-белых» Максим Учайкин.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)