Суббота 14 Декабрь 2019

«Надежды» юношей питают

В Арсеньеве завершился массовый краевой турнир по мини-футболу

 

 

На протяжении трёх дней, с утра до вечера, юниоры 2004–2005 и 2008–2009 годов рождения боролись за призовые места представительного турнира «Наши надежды».

 

В мини-футбол в Приморье играют все! Так, на соревнования прибыли 24 команды из Владивостока, Уссурийска, Артёма, Дальнегорска, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Надеждинского, Черниговского, Пограничного и Чугуевского районов, по 12 — в каждой возрастной категории. А в дополнение к сотне юниорских Приморская федерация мини-футбола объединяет 50 взрослых команд, география которых охватывает весь край — от Славянки до Тернея.

 

Спортивный расклад озвучил руководитель детско-юношеского комитета Федерации футбола Приморского края Евгений Галкин:

 

— Как ожидается, на пьедестале почёта окажутся коллективы из Артёма, Уссурийска и Арсеньева — традиционные призёры любых краевых состязаний. При примерно равных технических возможностях ребят одной возрастной категории лучшими станут те команды, которые более чётко смогут реализовать тактические и стратегические планы своих тренеров на каждый конкретный матч.

 

Все участники, в зависимости от возрастной категории, соревновались в большом и малом залах физкультурно-спортивного центра «Полёт». На предварительном этапе отбор в финальную часть турнира проходил в группах, за победу начислялось три очка, за ничью — одно. Но юниорский мини-футбол отличается своей бескомпромиссностью — поэтому единичку в свой актив ни одна команда так и не записала.

 

Прогноз руководителя детско-юношеского футбола подтвердился частично. У младших юниоров победителем стала «Спорт-Энергия» из Владивостока, переигравшая в упорной борьбе «Юность» из Черниговки (6:4). Третье место — у артёмовского «Шахтёра», разгромившего со счётом 9:1 «Спарту-СШ» из Владивостока. В старшей возрастной группе борьба за победу между спасским «Атлантом» и артёмовским «Шахтёром» завершилась нулевой ничьей, и победитель выявлялся в серии пенальти, точнее оказались юниоры из Артёма (3:1). Бронза турнира — у «Перспективы» из Уссурийска, с разницей в один мяч переигравшей «Восток» из Пограничного (4:3).

 

Геннадий ОБУХОВ.

 

 

 

Справка ДВВ

 

В мини-футбол играют на площадке длиной от 15 до 42 м и шириной от 15 до 20 м. Продолжительность матча — два тайма по 20 минут чистого времени. Используется мяч меньших размеров, чем при игре в большой футбол. В команде — по четыре полевых игрока и вратарь. Замены проводятся по ходу матча, и, в отличие от футбола, их число не ограничено. Также нет и офсайдов. Полевым игрокам разрешено играть любой частью тела, кроме рук.

 

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)