Суббота 14 Декабрь 2019

«Терзать и трясти»: начнём с Владивостока?

Автобусная оптимизация вызвала гнев и возмущение горожан

 

Фото (Максим Кавалеров)

 

 

Во Владивостоке грядёт серьёзный передел в сфере общественного транспорта. Неутомимая мэрия презентовала чудо-проект, который, по замыслу экспертов, должен наконец-то добавить комфорта в нашу измученную бордюрами бездорожную жизнь. Для этого предложено сократить количество городских автобусных маршрутов с 93 до 72 и оставить на них поменьше автобусов. 542 вместо 701. Причём «обрезанию» подлежат даже самые востребованные маршруты, где автобусы практически всегда заполнены полностью, и в таких районах, где безлошадному населению выбраться «в город» просто невозможно.

 

Ликвидируют целый ряд социально значимых маршрутов, в том числе № 2 (Луговая — Чкалова), на котором курсировали восемь автобусов, № 62 (Маяк — Окатовая — Трудовая; 16 автобусов), № 13к (Луговая — Змеинка; 7 автобусов), № 59 (Маяк — Академическая; 12 автобусов), № 60 (Маяк — 1-я Речка — завод «Варяг»; 24 автобуса)…

 

Эгершельд остаётся фактически отрезанным, жителям Русского предложено кружить по островной территории, плачет Тухачевского, Чуркин, Заря, БАМ, Снеговая Падь, Сельская… И вообще весь город.

 

Добраться до места назначения на одном автобусе смогут немногие счастливчики. Остальным не обойтись без пересадок и дополнительных трат.

 

Гениальный план оптимизации за наши же деньги — 6 млн 764 тысячи рублей из казны Владивостока — разработала некая компания из Санкт-Петербурга. «Сити Транспорт Групп — Сибирь», между прочим, уже не первое исследование проводит для мэрии. Немногим раньше за такую же сумму — 6,7 млн бюджетных рублей — компания с уставным капиталом в 10 000 (!) рублей и с одним (!) сотрудником в штате в течение двух месяцев скрупулёзно исследовала доходы местных автоперевозчиков.

 

Как такие скромные компании получают миллионные заказы, можно только догадываться. Но смысл заявленного проекта, кажется, понятен даже мало-мальски знакомому с математикой: минимум маршрутов, максимум прибыли в карманах автоперевозчиков и тех, кто с ними вместе.

 

Раз пересадка, два пересадка, с кучи бедных по копеечке, немногим богатым — миллиарды. Так было и так будет?!

 

В новейшей истории Владивостока единственным мэром, чьи транспортные реформы были в пользу людей, остаётся Виктор Черепков. При нём впервые появились удобные длинные маршруты, связавшие практически все городские районы и много всего полезного, включая бесплатный проезд. А сейчас нам тулят какие-то линии-огрызки, вместо того чтобы увеличивать число прямых рейсов, наращивать парк современных, комфортабельных автобусов, снижать количество пересадок, жёстко контролировать время и выход на маршруты.

 

Вам не икается, господа чиновники? Не слышите, что в соцсетях, на кухнях, на улицах, в машинах — уже народные волнения. Тысячи человек подписали петиции и обращения. Особо горячие зовут в пикеты или даже трассы перекрывать. Хотя, может, зря мы тут все кипим: из-за бесконечной оптимизации — в медицине, образовании, культуре, транспортном сообщении — уровень миграции в Приморье такой, что случайно уцелевшим кадрам вскоре и автобусов на всех с лихвой хватит, и жилья, и больниц. И новых обещаний, и новых прожектов.

 

На недавнем партийном съезде президент велел терзать и трясти безответственных чиновников, добиваться нужного решения. А давайте начнём с Владивостока!

 

Кого там из нашей мэрии отдадим на растерзание первым?

 

За весь этот развал, бардак, позор.

 

Марина ПОПОВА

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)