Четверг 6 Август 2020

Долгая дорога домой и к мировым рекордам

Вячеслав НЕФЕДОВ, Максим МАНЫЛОВ и Денис ПЕТЕНКО

 

Фото (УМВД ПК)

 

 

Всё чаще сотрудники полиции в Приморье проявляют свои лучшие качества в житейских ситуациях. Накануне заслуженную благодарность принимали три офицера Госавтоинспекции из Находки. А случилось вот что. Первоклашка СШ № 4 Вероника Воронкова потеряла деньги на автобус, смарт-часы забыла дома, а классному руководителю о своей беде рассказать духу не хватило. И отправилась домой пешком. Но вот ведь как — от центральной площади до улицы Гагарина шесть остановок, несколько перевалов. Не каждый взрослый такой путь осилит, если он, конечно, не житель заваленного снегом Владивостока.

 

Полицейские обнаружили девочку в районе рыбного порта (до дома оставалось перейти сложную автомобильную развязку и подняться на крутую сопку): от сковавших её мороза и усталости первоклассница уже не могла даже сделать шага и разрыдалась от отчаяния. Хорошо, что поблизости оказались старлеи Нефедов, Манылов и капитан Петенко. Полицейские довезли малышку домой и передали маме, которая к тому моменту не знала, что и думать…

 

 

Дмитрий СТЫЦЮК

 

Фото (tornado-dance.ru)

 

 

Легенда спортивных бальных танцев Приморья 5 декабря принимал поздравления с 50-летним юбилеем. Впрочем, такая серьёзная веха не очень ассоциируется с молодецким задором Дмитрия Викторовича: он ежедневно делится секретами вальса и джайва с учениками своей школы «Торнадо», судит престижные соревнования и успевает руководить краевой федерацией.

 

Очень требовательный в работе, Дмитрий Стыцюк учит подопечных добиваться высочайших результатов. Как показывает жизнь, в исполнении танцев на первом месте не природные данные, а кропотливый труд. Хотя его личная история — это ещё и несомненный талант. Вместе с супругой Еленой Соловьёвой они в своё время стали одной из самых лучших пар среди профессионалов в России, в числе первых покорили международную планку, воспитали несколько поколений своих последователей… Поздравления от ДВВ!

 

 

Сергей КОНДРАТЕНКО

 

Фото (vlc.ru)

 

 

Во Владивостоке увидела свет книга бывшего заместителя командира дивизии морской пехоты ТОФ по боевой подготовке, а ныне председателя городского Совета ветеранов Сергея Кондратенко «Командировка на войну». Благодаря ему в недалёком прошлом вышла серия из четырёх изданий «Книги памяти Приморского края» о наших земляках, погибших на Северном Кавказе во время чеченской кампании.

 

«Это — безыскусная книга, написанная боевым офицером. Её главное достоинство — абсолютно честный взгляд на мужество матросов и офицеров, на неразбериху и разгильдяйство, которых трудно избежать в начале боевых действий, на страшный фон гражданской, по сути дела, войны», — отметил журналист «Новой газеты» Андрей Островский.

 

Сегодня, 11 декабря, в скверике у Дома молодёжи состоится митинг памяти по погибшим на Северном Кавказе бойцам, где Сергей Константинович и представит свои воспоминания.

 

 

Ангелина ЕЛОВИКОВА

 

Фото (личный архив)

 

 

Не одним силачом имени Гиннесса Иваном Савкиным славится Приморье. Абсолютная чемпионка России по пауэрлифтингу в классическом троеборье вернулась в родное Приморье с очередной коллекцией титулов. На чемпионате Европы в Литве спортсменка завоевала три золотые и одну серебряную медали, установила два мировых рекорда и один европейский.

 

Ангелина Еловикова показала второй результат в жиме штанги лёжа — 110 кило, 230 килограммов подняла в становой тяге, завоевав золото и установив рекорд Европы. Ещё одну награду высшей пробы она выиграла в приседе с результатом 203,5 килограмма, установив рекорд мира. И завершила выступления золотой медалью и рекордом мира в сумме троеборья — 543,5 килограмма. За этими цифрами огромный труд, который, несомненно, поднимет спортивный вес Приморского края.

 

 

Подготовил Александр СЫРЦОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)