Среда 22 Январь 2020

Связь с космосом отложили

Эксперты: систему «ЭРА-ГЛОНАСС» всё равно сделают обязаловкой

 

Фото (Ирина ФАСОВА)

 

 

Приморских водителей постоянно лихорадит по разным поводам, которые подкидывают сверху. Чего стоили только последние дни, когда огромное количество авто оказалось в подвешенном состоянии. Всё из-за того, что временный порядок ввоза подержанных машин без тревожной кнопки истёк, а новый определить забыли.

 

Чехарда с оборудованием для вызова экстренных служб продолжается. Тревожные кнопки начали портить жизнь автомобилистам с января 2017 года, когда оснащение машин модулями «ЭРА-ГЛОНАСС» объявили обязательным. По идее, предназначение комплекса (система спутниковой навигации) диаметрально противоположное — улучшать жизнь водителей, способствовать их безопасности. При ДТП встроенный модуль должен в автоматическом режиме определить степень тяжести аварии, местоположение транспортного средства, а также установить связь с инфраструктурой «ЭРА-ГЛОНАСС». Но всё пошло наперекосяк.

 

В Приморье, во-первых, возник убийственный дефицит кнопок (отсюда очереди на таможне, в центрах, где устанавливают систему; махинации). Во-вторых, народ быстро понял бесполезность прибора и начал бунтовать (массовые митинги, письма по инстанциям). Правительству пришлось ввести мораторий на «ЭРУ» исключительно для дальневосточников, который продлился до 21 ноября. Потом наступил «законный» провал. В итоге таможенные склады переполнились, лаборатории по сертификации авто без кнопок замерли. В шофёрской братии опять стали шириться протестные настроения. И только 3 декабря стало известно о продлении моратория ещё на год.

 

«Но мы должны понимать, что в конечном счёте потом со всем этим делать… Просил бы меня держать в курсе, информировать, что мы всё-таки собираемся в дальнейшем делать, потому что бесконечно всё это продлевать неправильно. Надо принимать какие-то кардинальные меры для решения этой проблемы», — сказал Дмитрий Медведев.

 

Владивостокцы возмутились: если в Москве не знают, что «с этим делать», может, надо пресловутую кнопку «отключить», в смысле отменить?

 

Алексей Дрюченко, председатель правления краевого общества автовладельцев Приморья уверен, что если организовать голосование, то преимущественное большинство водителей выступят за отмену кнопки.

 

— В идеале установка модуля должна быть добровольной. Но это политика государства. Чтобы не нагнетать обстановку (Приморье — регион депрессивный, протестный), обязаловку притормозили. Думаю, такая ситуация продлится не более двух лет. Потом кнопку узаконят бесповоротно. Следовательно, пойдёт удорожание машин. Масла в огонь добавит увеличивающийся со следующего года утилизационный сбор. Здесь прослеживается отчётливый мотив: выдавить бэушные японки с авторынка.

 

 

 

Отклики

 

«А в ответ — тишина»

 

Накануне публикации в газете тему актуальности кнопки обсуждали в эфире радиостанции «Владивосток FM». Вот некоторые мнения приморских автомобилистов:

«Считаю, если власти так заботятся о нас, пусть ставят кнопку за свой счёт».
«Год назад ездил на машине на Байкал. Стал свидетелем аварии с пострадавшими. Нажимал я эту кнопку, в ответ — тишина. Позвонил 112, и всё нормально, помощь пришла вовремя».

«Эта кнопка — кормушка для кого-то, не более. Ставить или не ставить — каждый должен решать сам, без навязывания. Другое дело — новые авто. Там GPS, интеграция кнопки с “мозгами” машины, автоматический дозвон в кол-центр после срабатывания подушек безопасности». «Увидите, скоро за кнопку абонентскую оплату влупят».

 

«Такие кнопки нужны! В машинах из Японии, Европы они стоят. Система развита и действует. В нашей стране, где сами экстренные службы разваливают (оптимизируют), очень сложно ввести в обиход данную кнопку. Сначала “секвестрировали” полицию, потом МЧС, сейчас медицину гробят. Скоро помогать будет просто некому. Но надеемся на лучшее. Жалко лишь, что на людях наживаются».

 

«Стояла кнопка в авто. Работала только в ручном режиме. Соответственно, возложенную функцию спасения не выполняла. Так как, если человек без сознания, она ни к чему, а если в сознании, он сам может набрать 112. Кстати, кнопка сдохла за год. Ремонт, пересылка производителю за свой счёт».

Ирина ФАСОВА.

 

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)