Четверг 6 Август 2020

Короли морей и повелители времени

РЫБНЫЕ МАГНАТЫ

 

Фото (Росконгресс)

 

 

Рейтинг крупнейших рыбопромышленников России, по версии журнала Forbes, озаглавлен как «Короли морей». Но если для первого рейтинга издание в качестве главного критерия использовало объём квот на вылов, то на этот раз за основу взяли денежную выручку за 2018 год.

 

Первое место, как и два года назад, занял холдинг «Норебо» Виталия Орлова.

 

На 5-й позиции — уроженец Владивостока Глеб Франк и «Русская рыбопромышленная компания», которая перевезла недавно свой  головной офис из Москвы в Приморье. На крабовых аукционах — 2019 структуры РРПК стали главными покупателями.

 

Следом, на 6-м месте, идёт сын губернатора Приморья Никита Кожемяко и партнёры с выручкой 17,3 млрд рублей. Продав в 2018 году Александру Верховскому (2-я позиция в рейтинге) Преображенскую базу флота, семья Кожемяко не ушла из рыбного бизнеса. Супруга губернатора Ирина Герасименко, сестра Ольга Кравченко и сын Никита владеют долями в компаниях, входящих в дальневосточную группу Salmonica.

 

Наконец, замыкает десятку «Форбс» экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин — Находкинская БАМР выручила за год 10 миллиардов рублей.

 

 

 

Николай КОФАНОВ

 

Фото (ИА VladNews)

 

 

Ветеран Великой Отечественной войны, подполковник в отставке, — настоящая гордость не только Владивостока, но и всего Приморья.12 декабря Николай Климентьевич отметил 99-й день рождения. Но даже сегодня в нём чувствуется выправка военного, бодрость духа, а оптимизму позавидуют молодые. Кофанов в августе 1945 года освобождал от японских милитаристов самый северный остров Курильской гряды — Шумшу. За боевые заслуги награждён орденом Красной Звезды и двумя медалями. Кстати, Николай Клементьевич лично знал Петра Ильичёва, героя кампании против Японии, повторившего подвиг Александра Матросова.

 

 

 

ЗОЛОТЫЕ ЗОЛОТУЕВЫ

 

Фото (личный архив)

 

 

Семейную пару из села Жариково Пограничного района знают далеко за пределами края. Каждый год в декабре Нина и Александр Золотуевы отправляются на международный турнир по армрестлингу, бодибилдингу, гиревому спорту и дартсу «Золотой заяц» в Москву. И никогда не возвращаются с пустыми руками.

 

При этом Нине Васильевне 73 года, а Александру Ивановичу 68, оба инвалиды. Но на спортсменов, которые гораздо моложе их, наводят настоящий трепет. Нину Золотуеву на турнире даже прозвали костоломом, хотя никогда никаких травм соперницам не наносила.  Просто у неё тактика такая — любого в армреслинге завалит. Приморцы — единственная семейная пара среди участников «Золотого зайца», за 13 лет они стали своеобразным символом состязаний. Правда, на этот раз в Москву летала только слабая половинка семьи. Александр Иванович повредил бедро. Но Нина Васильевна побеждала за двоих. Она добыла семь медалей. Всего в семейной копилке сегодня около 140 наград.

 

 

 

Подготовили Максим КАВАЛЕРОВ и Марина СМИРНОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)