Вторник 11 Август 2020

WADA-беда

Роднина: нас волнует флаг, но не волнуют позорящие страну спортсмены

 

Фото (zen.yandex)

 

 

Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию депутат Госдумы Ирина Роднина уверена, что за санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России виновные должны понести реальную ответственность.

 

Ранее исполком WADA единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года.

 

«Нас волнует, с флагом мы или без флага, но нас не волнует, что у нас есть спортсмены, которые позорят страну. Они подводят чистых спортсменов, которые честно выступают. Их гражданская позиция от этого не страдает. Мы должны об этом говорить открыто и честно. У нас Федерация лёгкой атлетики. Не случайно второй раз мы меняем руководство федерации, но по большому счёту никто не наказан. Просто отстранили. При этом наше законодательство для тренеров предусматривает уголовную ответственность. У нас хоть одного тренера наказали? Нет», — сказала Роднина в эфире Радио Сибирь.

 

По словам олимпийской чемпионки, относительно поездки на Олимпиаду под нейтральным флагом не может быть двух мнений.

 

«Ехать на Олимпиаду или нет, так рассуждают люди, которые не знают законов олимпийского движения. Если страна отказывается от Олимпиады, то следующих два турнира страна не принимает участия в этом движении. Вы хотите наказать всех своими амбициями? Не всегда правильно хлопать дверью. Правильнее выходить и выигрывать», — отметила она.

 

РИА «Новости»

 

 

 

В несколько строк

 

 

Футбол. Арбитражный суд принял доводы спонсора клуба «Луч», который постепенно выплачивает многомиллионные долги «группе товарищей кредиторов» (подробности — в прошлом номере ДВВ). Решающее судебное заседание и отчёт арбитражного управляющего перенесли на 18 февраля 2020 года. За два года финансовые кураторы «жёлто-синих» уменьшили сумму долга с 400 до 200 миллионов рублей.

 

Хоккей, Молодёжная хоккейная лига. Приморский «Тайфун» провёл два домашних матча с фарм-клубом ЦСКА — «Красной Армией» из Москвы, информирует «СпортПриморье». В первой встрече хозяева одержали победу в основное время — 3:2. Во второй игре в состав приморцев не вошёл один из лидеров «Тайфуна» Алексей Дробин — он готовится к выездной серии с основной командой «Адмирал». Москвичи поразили ворота приморской молодёжки трижды, а в ответ получили всего одну шайбу.

 

Баскетбол, первый дивизион. «Спартак-Приморье» одержал победу в последнем домашнем матче года, переиграв в «Олимпийце» питерский «Спартак» со счетом 83:69. Самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Алексей Курцевич и Квамейн Митчелл, набравшие по 18 очков. Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведёт на выезде. 18 декабря — в Ижевске с командой «Купол-Родники», а 21 декабря — в Москве с ЦСКА-2.

 

Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)