Среда 22 Январь 2020

Газетчики — читателям: с новым годом перемен!

В декабре пришла отличная новость из Москвы, из Союза журналистов России: газета «Дальневосточные ведомости» стала одним из победителей конкурса независимых печатных СМИ. Тех, что освещают острые социальные темы.

 

 

 

Любая помощь профессионального сообщества очень кстати. Будь то моральная или материальная. Но, конечно, на первом плане — поддержка читателей. Людей, которые фактически кредитуют издание на полгода вперёд (этим мы отличаемся, скажем, от радио). И вправе требовать взамен интересные материалы, оригинальные подходы, нестандартный взгляд на события.

 

Мы стараемся.

 

Не скрою, бывают такие сигналы и просьбы, которые мы не в состоянии выполнить. Где одного острого пера недостаточно. Случается, у нас не хватает сил прокомментировать все интересные новости — с развитием соцсетей поводов для реагирования становится в разы больше. При этом сильных авторов-журналистов, которые, в отличие от блогеров, не поют нанайские песни, раз и обчёлся.

 

Горжусь нашей командой — от корректоров и дизайнеров до матёрых кудесников слова.

 

Шустрая Ирина Фасова пишет одновременно по пять-шесть материалов. Один из них гарантированно «выстреливает» на хороший скандал.

 

Виктор Булавинцев давно стал мастером криминального репортажа, в ближайшее время откроем его читателям и как самобытного эссеиста.

 

Валентин Труханенко давно доказал, что фотографов нынче сотни, тысячи, а фотомастеров — единицы.

 

Настя Беланова, хоть и сотрудница радио, в газете открыла себя как неординарный лиричный автор.

 

Гвардеец исторической хроники — Геннадий Обухов из Арсеньева, благодарю его за неподдельный интерес ко всему вокруг.

 

Оля Левашова воспевает родную Чугуевку… А Василий Авченко — весь Дальний Восток.

 

У Романа Винокурова постоянно болит душа по поводу Уссурийска — и он пишет о нём. С душой.

 

Наконец, крайне неравнодушны наши читатели к литым строкам Марины Поповой. В ближайшее время мы откроем на сайте dvvedomosti.com интерактивную рубрику, где можно будет задать вопрос нашему колумнисту. И Марина оперативно ответит.

 

…В новом году мы планируем больше рассказывать о сферах, интересных вам: ЖКХ, перегибах в школьном и высшем образовании, правах человека. Многие ведомства желают активнее сотрудничать с газетой, что также станет подспорьем в освещении многих конфликтных ситуаций. Не буду пока конкретизировать, но редакция планирует применять новые технологии в поиске и подаче информации. Пусть это будет сюрпризом для вас.

 

С наступающим Новым годом, дорогие читатели! Мира и здоровья вам. Остаёмся на связи!

 

Александр СЫРЦОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)