Среда 27 Май 2020

«Островитян» услышал губернатор

Олег Кожемяко поручил разобраться в ситуации с ЖСК «Остров» и разработать схему, которая позволит достроить дома.

 

Радостную новость озвучили в канун Нового года на встрече с членами печально известного на всю страну жилищно-строительного кооператива  главы Приморья.

 

В посёлок на остров Русский преподаватели ДВФУ, учёные и многодетные семьи должны были въехать ещё в декабре прошлого года. Так было обещано первыми лицами страны во время минувшего ВЭФ. Подобные заверения «бездомные островитяне» слышат на протяжении восьми лет. Столько времени идёт стройка. На сегодняшний день недостроенными в разной степени готовности остаются 252 дома. Члены кооператива, которые на 100 процентов оплатили паи, неоднократно выходили на митинги, акции протеста, обращались к президенту страны. 30 декабря состоялся эпохальный, по-своему, диалог «островитян» и губернатора Приморья. Этого разговора активисты добивались долго.

 

Олег Кожемяко согласился, что необходимо провести анализ сложившейся ситуации и принять решение, которое позволит возобновить строительство. Он поручил профильным ведомствам, подрядчику и инициативной группе к середине января разработать дорожную карту, где пошагово будут определены действия и ответственность каждой стороны по разрешению проблемы.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)