Вторник 2 Июнь 2020

Мусорная проформа

Приморцы отметили Новый год, утопая в бытовых отходах

 

Фото (Сергей КАРАЧЕВСКИЙ): «Словно корова языком слизала… В пригороде Владивостока в новогодние праздники вместо специальных предприятий утилизацией мусора занимались домашние животные

 

 

Новоявленное правительство Приморского края по большому счёту могло бы уже в первые дни нового года подавать в отставку. Горы пакетов и отходов выше человеческого роста ознаменовали старт затянувшейся мусорной реформы в регионе. (Которая — если что — является важной частью нацпроекта «Экология».) Да так, что год Крысы, всамделишной, наступил раньше предусмотренного восточными традициями срока.

 

Только к 6 января властям удалось более-менее навести порядок с вывозом мусора. Однако впереди от нововведений можно ожидать других неприятностей: путаницы с заключением договоров, тарифами; двойных квитанций.

 

 

 

Справка ДВВ

С 1 января в крае заработал региональный проект «Комплексная система обращения с ТКО» (твёрдыми коммунальными отходами). Вывоз, утилизация и сортировка бытовых отходов теперь в руках одной структуры — краевого госпредприятия «Приморский экологический оператор».

Оператор до конца 2019 года обязался приобрести новую технику с системой ГЛОНАСС, установить мусоросортировочные станции в отдалённых районах. Отдельный компонент реформы — внедрение раздельного сбора мусора, переход к его современной переработке и утилизации. На подготовку к реформе из бюджета Приморья выделялось 212 миллионов рублей.

Для потребителей услуги вводится отдельная квитанция, выдаваемая регоператором, — её выпустят в первых числах февраля.

 

 

 

«А если люди в ответ извинятся?..»

 

«От лица правительства Приморья хочу принести извинения всем жителям края, которые столкнулись с несвоевременной уборкой мусора, — в ближайшее время эта проблема будет устранена», — такое заявление накануне сделала заместитель председателя правительства края Елена Пархоменко (администрация осталась в прошлом). Наибольшие проблемы, признали в «белом доме», возникли в крупнейших районах Владивостока — Ленинском и Первомайском, а также в городе Лесозаводске. Также по-прежнему утопает в мусоре Партизанск.

 

«Недобросовестные компании, подписав договор, не исполнили свои обязательства. Экстренно региональный оператор закрывает своей техникой часть микрорайонов и дополнительно нанимает подрядчиков», — пояснила Пархоменко.

 

Такой вариант развития событий — горы мусора, сбои, неразбериху — эксперты «ДВ ведомостей», включая ассоциацию «Клевер» и авторитетных экологов, предсказывали ещё в начале декабря. Любой передел рынка проходит со сложностями, а здесь добавился ещё и фактор новогодних каникул, и вечный русский авось. Если в центральных микрорайонах столицы ДФО прибираться начали прямо с 1 января, то на окраинах никто и не думал вывозить свалки. Горячие линии раскалились от звонков, да толку-то. Одним звонком здесь не обойдёшься, нужна чётко работающая система.

 

Приморцы с иронией восприняли как саму реформу, так и извинения властей. «А может, мы начнём вместо налогов свои извинения приносить?» «Говорят, хуже жить стали. Пора счётчик на унитаз ставить…» Но большинство задетых мусорным кризисом приморцев предлагает делать перерасчёт в будущих «жировках».

 

 

Лукавство цифр

 

Ещё до нового года все участники мусорного «нацпроекта» не могли точно сказать людям: сколько же стоит удовольствие выносить отходы по новой технологии. Первоначально фигурировала цифра в 80 рублей в месяц с одного человека. Затем власти заявили о дезинформации.

 

«Каждому жильцу придет счёт в феврале с начисленной платой за услугу по вывозу мусора, исходя из установленных тарифа и норматива. Это будет 65 рублей с одного проживающего в многоквартирном доме. По нашим подсчётам это ниже, чем прежние начисления», — рассказала в интервью РИА PrimaMedia Елена Пархоменко.

 

И далее, цитируем агентство, — «для физических лиц ничего не меняется. Жители многоквартирных домов также будут оставлять мусор на своих контейнерных площадках. Что касается индивидуального жилищного сектора (ИЖС), система там сохраняется такой, какая она есть сейчас. Здесь люди сами будут определять, как часто им необходим вывоз мусора — с определённой периодичностью или по звонку».

 

Ещё одна опасность, которую прогнозируют даже представители властей, — двойные квитанции. Эти опасения, отвечая на вопрос корреспондента ДВВ, высказал председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик: «С 1 января все платёжки по оплате данной услуги будет рассылать региональный экологический оператор. Так вот практика в стране показала, что на каком-то этапе платёжные квитанции под шумок высылает не только уполномоченный орган, но и управляющие компании. Получаются пресловутые двойные квитанции. Люди выходили на митинги. Законодательная власть ставит задачу, чтоб общественные экспертные советы отслеживали всю ситуацию по мусорной реформе».

 

Также много вопросов: нужно ли заключать собственникам жилья (сообществам в виде домовых советов, ТСЖ и так далее) обновлённые соглашения с региональным оператором. К примеру, на сайте Приморского экологического оператора призывают скачать, заполнить и заключить договоры — отдельные для физических и юридических лиц.

 

Фото (Наталья ЛЮБОВИНКИНА)

 

 

Круговая порука и неизвестность

 

Ольга, председатель ТСЖ в одном из многоквартирных жилых домов 64-го микрорайона Владивостока, поделилась своими опасениями по поводу мусорной реформы. К моменту подготовки номера в печать мусор в её многоэтажке ещё не вывозили:

 

— Дворник работает каждый день, собирает, компонует, огораживает, чтобы можно было пройти. Но мешки у нас стоят, и каждый день их становится больше. Управляющая ТСЖ с 1 января звонит по всем возможным каналам. Удалось дозвониться до управления по благоустройству, ответили: «звоните в администрацию», а там уже дали телефон организации, которая у нас и раньше занималась вывозом. Той самой, которая расторгла с нами договор в конце 2019 года. Так мы хотя бы узнали, что они нас будут обслуживать опять. Но при этом звоним в эту компанию каждый день, и там ни один телефон не отвечает.

 

По поводу того, как выставлять квитанции за вывоз, пока ещё непонятно, как всё это будет выглядеть. В администрации нам объяснили, что пока в январе мы от ТСЖ заключаем договор на этот месяц. До 20 января мы должны провести собрание с собственниками и предоставить итоги. Дальше уже по факту на основе принятого решения региональный оператор с каждым собственником в отдельности будет заключать договор на вывоз ТКО. Как сейчас у каждого есть свой счёт на свет, на воду. Также должно быть и с мусором. Но пока нам не объяснили, как будут выглядеть эти счета. Интересно, буквально вчера разговаривали со знакомой управляющей в Красноярске. В их ТСЖ никаких собраний, никаких дополнительных встреч никто не проводил, по мусорной реформе они на новый порядок перешли автоматически. Нам же обещали, что, несмотря на все перестановки, в январе мусор у нас будут вывозить, но как видите…

 

 

 

Кстати

 

Обо всех фактах недобросовестного вывоза мусора можно сообщить по телефону 8-800-200-53-66 горячей линии, которая работает ежедневно с 10.00 до 20.00. По этому же номеру можно задать любые вопросы, касающиеся обращения с твёрдыми бытовыми отходами.

 

 

 

Что обещает региональный оператор

 

Вопросов много. Ответы от всех участников процесса, бывает, противоречат друг другу. ДВВ продолжает отслеживать тему. Ранее о некоторых нюансах мусорной реформы в прямом эфире радио «Владивосток FM» рассказал первый заместитель руководителя компании «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев:

 

— …В некоторых местах, например в районах Владивостока, Уссурийске, появится принципиально иная система сбора отходов. Это современные баки, новая техника, которая уже закуплена оператором и подрядчиками. И постепенно мы будем внедрять это во всех городах, во всех районах краевого центра. Менять способ вывоза, схему утилизации и самое главное — отходить от создания новых полигонов и свалок. Запускаем четыре сортировочных комплекса для ТКО в северных районах края, где в принципе даже не было нормальных полигонов.

 

Будем выделять полезные фракции отходов, которые пойдут на переработку. Это главная задача, которая стоит, — к 2024 году достигнуть показателя сортировки 60 процентов.

 

…У нас есть поручение губернатора разработать дифференцированный тариф для тех домов, которые сортируют отходы (пониженный) и тех, кто пользуется услугой по старинке.

 

…Немало домов, оборудованных мусоропроводами. Есть ли дня них какая-нибудь вменяемая схема? Предлагаем различные варианты. Например, транспортные компании будут с помощью регионального оператора предоставлять специальные баки для таких мусоропроводов. Всё собирать и вывозить уже к специальной технике, приёмной машине. Второй вариант — пакетированный сбор.

 

Александр СЫРЦОВ,

Анастасия БЕЛАНОВА.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)