Суббота 11 Июль 2020

Полиция передумала депортировать семью из Владивостока в «вирусный» Гонконг

Но молодым супругам нужно собрать ещё документы для окончательного решения вопроса.

 

Фото (PrimaMedia)

 

 

Региональное управление МВД выступило с заявлением об отсутствии намерений депортировать выходцев из Владивостока обратно в Гонконг, где в эти дни сохраняется тревожная ситуация в связи с эпидемией коронавируса.

 

«В управление по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю обратился гражданин России 1984 года рождения по вопросу продления срока пребывания на территории Российской Федерации его супруги и сына, являющимися гражданами Китайской Народной Республики (жителями Гонконга — специального административного района КНР). Семья въехала на территорию России в безвизовом порядке, обозначив целью пребывания «туризм», — прокомментировали в пресс-службе управления ситуацию в семье президента Федерации рыболовного спорта Приморья Александра Ермолаева. Мужчина 1984 года рождения — это его сын, Михаил Болтенков».

 

Накануне появилось видеообращение Ермолаева, который рассказал о безразличии миграционной службы в сложной для его семьи ситуации и обратился напрямую к правительству с просьбой как-то повлиять на исход дела. Михаил, его жена-китаянка и трёхмесячный сын — граждане Гонконга — покинули дом из-за эпидемии коронавируса во Владивосток, но им теперь нужно до 10 февраля покинуть Россию. Помочь и подсказать упрощённый вариант, когда младенца не нужно вывозить из страны, официальные лица сразу не смогли.

 

После предоставления необходимого пакета документов супруга и ребёнок заявителя смогут обратиться в миграционное подразделение для оформления документов о получении разрешения на временное проживание, а затем и оформить гражданство РФ.

 

PrimaMedia

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)