Среда 26 Февраль 2020

Хоть умри, за мусор плати

Приморцы жалуются на новые счета, в которых вписали даже «мёртвые души».

На днях жители края стали получать новые квитанции за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко напомнила, что с января вывозом и переработкой бытового мусора занимается «Приморский экологический оператор». Изменился и главный принцип начисления оплаты. Раньше расчёты велись, исходя из площади квартиры или дома. Теперь деньги берут с количества проживающих людей. В правительстве такой подход воспринимают как вполне справедливый: отходы же производят люди, а не квадратные метры. Так, ежемесячный платёж на одного человека, зарегистрированного в многоквартирном доме, составил 65,28 рубля, для частных домов — 115,9 рубля. В жировках собственников, пострадавших от новогоднего мусорного коллапса, есть и перерасчёт — порядка 20 рублей.

Владивостокцы жалуются, что в счета за январь включены давно выписанные с жилплощади люди, предыдущие хозяева квартир и даже умершие родственники. Тем, кому квитанция пришла с ошибкой, придётся дозваниваться на горячую линию регионального оператора: 8 (800) 200-53-66 и 8 (800) 250-43-43 или стоять в очередях в МФЦ. На худой конец — ехать в офис оператора, на улицу Тухачевского.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)