Понедельник 6 Апрель 2020

И вновь продолжается сбой

Одни приморцы узнали, что в их квартирах обитают «мёртвые души», другие недосчитались живых

 

Фото (Анна СТЕПАНОВА): В МФЦ в эти дни народу резко прибавилось – с появлением мусорной головоломки

 

 

Абсурд? Головотяпство? Спасительное средство всё свалить на технические сбои? Даже непонятно, какой ответ лучше выбрать, когда надо описать тот хаос, в который поверг жителей края «Приморский экологический оператор», гордо ступивший на мусорные свалки.

 

В десятых числах февраля приморцы стали получать «жировки» от структуры, которая единолично собирает деньги за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Первый вопрос гармонирует с синонимом «квитанция»: с жиру, что ли, бесятся? Других, менее гармоничных вопросов, масса.

 

По словам заместителя председателя правительства Приморья Елены Пархоменко, главный принцип, по которому начисляют плату за услугу, — число зарегистрированных в жилом помещении людей.

 

— На наш взгляд, это справедливо, так как производит мусор человек, а не количество квадратных метров помещения, — вывела не лишённую привлекательности формулу Елена Пархоменко. — Так, ежемесячный платёж на одного человека, зарегистрированного в многоквартирном доме, составил 65,28 рубля, для частных домов — 115,9 руб. При этом сохраняются все льготы, предоставляемые при оплате коммунальных платежей.

 

 

Вредные советы

 

Зампред правительства Приморья прокомментировала ситуацию, когда в квитанциях отображены некорректные данные, в том числе и о количестве зарегистрированных в жилом помещении людей:

 

«Для исправления данных необходимо обратиться в МФЦ со следующими документами:

 

— для внесения изменений в число зарегистрированных по месту жительства заверенная справка из управляющей компании, ТСЖ или выписка из поквартирной карточки;

 

— для внесения изменений в данные о зарегистрированном лице выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), свидетельство о собственности или договор найма».

 

Кстати, ровно такие же рекомендации прописаны в платёжках от экологического оператора. Но это откровенная ложь (подробности ниже). А ведь народ у нас послушный. Сказали-написали алгоритм действий важные лица — значит, надо действовать. Иначе хуже будет, пенями замучают, по судам затаскают. Эти уроки уже проходили.

 

 

Где мои родственники?

 

В то самое время, когда, по словам наших министров, в дома приморцев стали приходить квитки от экологического оператора, в паспортных столах и МФЦ разразился очередной коллапс. В смысле, жуткие очереди. Люди пришли за справкой формы 10, доказывающей точное количество проживающих в отдельно взятой квартире. Пример — паспортный стол на Фадеева, 16. В более чем скромных «апартаментах» конторы (тесные тёмные коридоры, минимум стульев) — десятки очень печальных людей. На часах 11:30, четверг. Пенсионерам повезло в кои-то веки. Им не надо отпрашиваться с работы, чтобы постоять час-другой в очереди, чтобы разобраться с точным числом лиц, проживающих в их квартире.

 

Геннадий Александрович из дома по Борисенко, 10б не может понять, куда пропали его родственники согласно выставленному документу от экооператора.

 

— Нас в квартире прописано шестеро, а в квитке остался только один человек, — не знает, как реагировать на такую арифметику мужчина.

 

Кстати, резко сократилось число владивостокцев не только в его квартире, но и во всём доме и даже районе.

 

Ольга Дмитриевна, как и Геннадий Александрович, в одночасье «лишилась» двух членов своей семьи. Но она быстро восстановила справедливость.

 

— Квитанцию оплатила ещё до похода в паспортный стол. Просто зачеркнула в ней единицу, исправила на тройку, пересчитала итоговую сумму, так же зачеркнув прежнюю, и пошла на почту, — делится лайфхаком пенсионерка. — Там, конечно, моим художествам удивились, но квиток к оплате приняли.

 

Некоторые владивостокцы ещё на порядок опережают нездоровые события. Они идут за заветными справками в паспортный стол ещё до получения мусорных расчётов. Мало ли что там нарисуют!

 

— Выставили четыре квитанции! Первую на меня, как на живущего одного, вторую — на меня, как на проживающего с какими-то двумя людьми, третью — на бывшую жену, которая уже пару лет как не собственница (тоже фигурируют ещё два человека), четвёртый квиток — на мою мать, которая также тут не проживает, плюс два лица. Короче, из всех квитанций правильная одна. Жулики! — кипятится участник местного форума.

 

Самое жуткое — получить мусорный квиток по адресу, где вообще никто не живёт. Жительнице Владивостока Ольге ещё 10 лет назад по наследству после смерти мамы достался дом в Смоляниново. Так вот, от экологического оператора девушка узнала, что в давно пустующем жилье, оказывается, обитают два человека. Просто детектив. Ольга этот жанр литературы любит, но не до такой степени. Сейчас ей придётся доказывать, что в её доме нет мёртвых душ.

 

 

Спокойствие, только спокойствие

 

Елена Пархоменко подчеркнула, что реформа в Приморье только стартовала, в связи с этим не исключены случаи несвоевременной доставки квитанций, некорректного отображения данных в них. И успокоила: первое время пени на неоплаченную услугу начисляться не станут. А в тех домах, где наблюдались нарушения с вывозом отходов, сделан перерасчёт; прежде всего, это касается Ленинского и Первомайского районов Владивостока, Лесозаводска.

 

Министр добавила ещё ложку мёда: перед жилищной инспекцией Приморья поставлена задача проверить деятельность управляющих компаний на предмет недопущения «двойных» квитанций. Теперь плата за вывоз мусора должна быть исключена из квитанции за коммунальные услуги, которую присылают жителям управляющая компания или ТСЖ.

 

 

Слушайте «Лебединое озеро»

 

Как и водится в ситуациях вроде «мусорной реформы», в Приморье завели горячую линию. Звонить можно с 8 до 20 часов по телефонам (бесплатным) 8 800-200-53-66 и 8 800-250-43-43.

 

Проводим эксперимент. Для его чистоты набираю «горячие» цифры несколько раз. По первому телефону начала звонить в 13:10, несколько минут с удовольствием слушала музыку к балету «Лебединое озеро». Вскоре её сменил жизнерадостный голос девушки-оператора.

 

— У вас в квитанции неправильно указано количество проживающих? Ничего страшного, — мне показалось, что собеседник на том конце провода только что не улыбается. — Назовите лицевой счёт на квитанции. Не помните? Тогда просто сойдёт адрес проживания. Мы сейчас проверим по базе и всё полностью поменяем. В следующем месяце получите правильные платёжки. — А что сейчас делать? Платить за лишних людей или только за реальных? — задаю вопрос от имени тысяч приморцев.

 

— Как вам удобно, так и платите. Если что, мы сделаем перерасчёт, — с той же доброжелательностью объясняет оператор.

 

Ах, как хочется верить в дисциплинированность и искренность экологического оператора. Но что-то не получается.

 

— Выходит, нам совершенно необязательно было толкаться в паспортном столе и МФЦ?

 

— Конечно, мы всё сделаем за вас. Просто произошёл технический сбой, — слышу знакомый до боли ответ.

 

Если всё так просто, то почему вы допустили такую безобразную ситуацию? Почему так же громко, как вы умеете говорить о своих успехах, не оповестили людей о простом пути решения проблем? Думаете, мне ответили на этот вопрос? Правильно, не ответили.

 

На второй телефон дозвониться не удалось. В ухо врезалось: «Указанное направление вызова недоступно. Приносим извинения. Звоните по первому номеру».

 

В третий раз беседовала с оператором мужского пола. Парень не очень чётко складывал слова в предложения, но кое-что понять удалось. Меня, и не только, очень заинтриговала шестая графа в мусорной «жировке». Звучит так: «Тариф. Руб/чел. 868,51». Что это вообще?

 

— Понимаете, это просто некорректно отобразилась информация. Это утверждённый тариф… умножается на кубы… делится на 12 месяцев, — старается достучаться до моего разума парень.

 

— Так в следующем месяце этой графы не будет? Просто произошёл сбой техники?

 

— Да, это сбой, — радостно хватается за удобный вариант ответа оператор.

 

Что-то часто стала у нас техника шалить. То из-за её коварных проделок бюджетники остались без денег в начале нового года. Сейчас тысячи приморцев хватаются за сердце, получая безумные «жировки». Может, эту технику пора отправлять на свалку? Ну, или хотя бы людей обучать работать с аппаратурой. Как-никак живём в век передовых технологий. А тут обычный клочок бумаги выбивает жизнь из привычной колеи. А ещё в очередной раз убеждает: советский лозунг «Всё для людей» безнадёжно устарел. В него давно пора добавить частицу «не». В смысле, всё — не для людей.

 

Ирина ФАСОВА.

 

 

 

Мнение юриста

 

На злободневные вопросы по «мусорной реформе» ДВВ отвечает Елена Лазаренко, председатель одного из ТСЖ Владивостока, эксперт по антикоррупционной экспертизе, аккредитованный в Минюсте.

 

Расчёт «стоимости» мусора по количеству проживающих в квартире, а не по квадратам жилья многие приморцы считают неправильным. Что вы думаете по этому поводу?

 

— Здесь согласна с позицией государства. Мусор производят люди, а не квадратные метры. Государство высчитало, какое количество отходов в среднем производит человек, и определило именно эту цифру. Правда, упущен важный момент — не учтён возраст человека. Семья с тремя маленькими детьми явно производит мусора больше, чем такое же число взрослых людей, пенсионеров в особенности, которые привыкли к жёсткой экономии.

 

В первых «мусорных» квитанциях прописан достаточно грамотный алгоритм, как действовать людям, не согласным с выставленными данными по количеству проживающих в квартире. Полезная информация. Но, может, надо было давать её гораздо раньше, чтобы не создавать ажиотаж в паспортных столах и МФЦ края?

 

— Конечно, это большая недоработка. Продумать детали следовало ещё год назад, когда стало известно, что Приморье попадает в список пилотных регионов по «мусорной реформе». Знаю, что в Москве, Московской области и Питере в середине прошлого года заявили, что выходят из программы. Думаю, что наши приморские чиновники ждали, что реформу отменят или перенесут. Я несколько раз участвовала в заседаниях российской Общественной палаты, посвящённых обсуждению «мусорной реформы» как несправедливой и непрозрачной. Лично моя семья (два человека) сегодня вынуждена платить за мусор ровно в пять раз больше, чем прежде. Другой важный момент — монополия мусорного оператора. Мы все прекрасно понимаем, что эта структура появляется не просто так. Из-за монополии регоператора многие компании потеряли рынок.

 

Если ФЗ «О региональном экологическом операторе» сырой, непрозрачный, можно ли надеяться, что впоследствии его доработают?

 

— Однозначно уверена, что никаких доработок не будет. Моё восприятие такое. Во-первых, этот закон надо было начинать с внедрения системы раздельного мусора. Во-вторых, с постройки нормальных мусороперерабатывающих заводов. У нас такое предприятие есть. Но раздельно мусор не собирают. В этом, на мой взгляд, причина всего зла. Ещё в 2012 году я с коллегами проводила экспертизу по раздельному сбору отходов, анализировала работу мусороперерабатывающих заводов, которые действовали и в нашей стране, и за рубежом. Тогда мы пришли к однозначному выводу: переработка мусора — настоящий Клондайк. И почему сегодня наше государство выстроило вертикаль именно на сжигание мусора, мне непонятно. Можно только догадываться, что дело не в экономике, а в политике. Уверена, если бы внедрили систему раздельного сбора мусора, мы бы сейчас за его вывоз платили намного меньше, а главное, не страдала бы экология.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)