Понедельник 6 Апрель 2020

Знай своё машино-место

В России объявили о «гаражной амнистии». Приморцы боятся: новшество их не спасёт

 

 

Фото (people.zr.ru)

 

 

Минэкономразвития подготовило проект, который призван упростить процедуру оформления прав граждан на гаражи и земли под ними. С помощью так называемой гаражной амнистии владельцы незарегистрированных «домов» для авто и участков смогут наконец их оформить.

 

Как говорится в сообщении Росреестра, проект содержит поправки в действующее законодательство. Новый порядок оформления прав на машино-места будет распространяться на гаражи, построенные на принадлежащих муниципалитетам земельных участках до 2004 года (дата введения в силу Градостроительного кодекса), а также на объекты, расположенные в гаражно-строительном кооперативе.

 

— Вступить в силу нововведения могут уже в 2021 году. Планируется, что «гаражная амнистия» продлится до 2025-го, — уточнили в Росреестре.

 

Кстати, ранее в стране говорили, что «амнистия» заработает уже в нынешнем году.

 

 

Официально

 

 

Законопроект определяет перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок, на котором расположен гараж. Среди них, в частности, данные о выплате пая в гаражном кооперативе, ранее полученное решение о распределении гаража, чеки об оплате платежей при эксплуатации, документы технической инвентаризации и другие. Список дополнительных бумаг будут устанавливать региональные власти.

 

Фото (Анна СТЕПАНОВА)

 

 

Может, гараж не ваш или это не гараж?

Парадокс, но до сих пор в законодательстве нет отдельного документа, регламентирующего деятельность гаражно-строительных кооперативов, а также определения понятий «гараж» и, собственно, ГСК. В итоге многие боксы оказались вне правового поля. В марте прошлого года Росреестр оценивал их количество в 2 млн, сейчас речь идёт о 3,5 млн незарегистрированных гаражей.

 

Из-за отсутствия правоустанавливающих документов граждане годами не могли оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения «гараж» не учитывались, поэтому количество фактически существующих, но не оформленных в установленном порядке объектов значительно выше. К сожалению, сколько таких «неправильных» конструкций насчитывается в Приморье, ДВВ выяснить так и не удалось. В мэрии Владивостока тоже такой цифры нет. Есть относительно обнадёживающая общероссийская статистика. Ранее глава Росреестра, ныне заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко, сравнивала предлагаемые меры с «дачной амнистией», которая существенно упростила порядок оформления собственности для граждан. По её мнению, «гаражная амнистия» облегчит жизнь более 4,5 млн автовладельцам. Но несчётное количество приморцев переживают, что амнистия их не спасёт. Отобрать их гаражи могут не сегодня, так завтра. Хотя в большинстве это не ржавые металлические коробки, а вполне качественные капитальные постройки. Но власти беспощадно заставляют их стирать с лица земли, причём за счёт владельцев и без какой-либо компенсации за ущерб. В подвешенном состоянии и в постоянном страхе, что на любимом гараже появится грозное объявление «Снести до такого-то времени», находится сейчас и Владимир Глушков. Со своей бедой он пришёл в редакцию ДВВ.  Бегать по кабинетам чиновников и юристов просто устал.

 

 

Это же не самострой!

 

Чтобы твой гараж не заставили демонтировать, надо доказать, что он установлен законно. А вот с этим не просто проблема. Это стена, которую неизвестно чем можно прошибить.

 

Владимир Михайлович рассказывает историю своего гаража. В далёком 1988 году во Владивостоке пять человек получили на руки выписку из протокола заседания гаражной комиссии Первомайского исполкома. Согласно документу по указанию архитектора района им предоставлялись места под установку металлических гаражей рядом с ГСК № 64 (окрестности рыбного порта). Пять лет назад один из этих «автодомиков» купил у обладателя заветной выписки Глушков. Ухаживал за ним, обустраивал. Его соседи в своих гаражах добротные погреба оборудовали.

 

— А теперь у нас, пенсионеров, это просто так отберут? Мы можем просто не дождаться «гаражного прощения», — волнуется Владимир Михайлович.

 

Хождение по мукам, в смысле по инстанциям, для него началось ещё в начале декабря прошлого года. Тогда в стране стали много говорить об амнистии для автовладельцев.

 

— Мне надо было получить разрешение на аренду земли, где установлен гараж. Председатель ГСК № 64 согласился включить его в состав кооператива, — рассказывает Глушков. — Пошёл в земельный комитет, там ничего толкового не подсказали. Отправили по другим кабинетам. Был у специалистов в управлении муниципальной собственностью, управлении по работе с обращениями граждан. Просил подсказать только одно: как правильно написать заявление. Мне говорят: пиши своими словами.

 

Но «свои слова» пенсионеру не помогли. Из управления муниципальной собственности Владивостока пришёл письменный ответ — очень развёрнутый и очень туманный.

 

— Надо иметь высшее юридическое образование, чтобы разобраться, о чём говорят чиновники, — считает Глушков. — Удалось понять одно: заявление я написал неправильно. Надо исправить ошибки и подавать бумаги заново.

 

Решил пойти к юристам. В одной конторе с пенсионера взяли две тысячи рублей и отправили с миром. Бумагу написать не помогли. Глушков пошёл якобы к бесплатным специалистам (название фирмы в редакции есть. — Авт.). Поздоровались с пенсионером действительно бесплатно. А вот за письменное правовое заключение взяли 9 800 рублей.

 

Это заключение оказалось таким же малоинформативным, как и ответ от мэрии. На десяти листах специалисты расписали кучу законов, привели примеры из юридической практики «по гаражам», собранные по всей стране. А в заключение сказали: обращайтесь в администрацию Владивостока с заявлением. Как его писать, так и осталось загадкой. Вывод юристы сделали не очень радостный:

 

— Ввиду того, что клиент в 1988 году получил разрешение на установку металлического гаража, а также, что земельный участок, расположенный непосредственно под конструкцией, является собственностью РФ, есть вероятность, что администрация Владивостока заключит с клиентом договор аренды. Но также следует учитывать риски, что, ввиду отсутствия у клиента каких-либо документов на гараж, администрация может обязать снести самовольную постройку. Данное обязательство можно оспорить в суде.

 

 

Комментарий юриста

 

— Любой человек, которому приходилось сталкиваться с проблемой в области недвижимости, может подтвердить: главное «оружие» собственника — официальный документ. Для владельца гаража подобный документ — это сертификат, выдаваемый Росреестром, — объясняет Александр Коротич. — Список документов, которые необходимы для подачи заявления в Росреестр, достаточно большой. Поэтому если вы по каким-либо причинам не можете предоставить абсолютно все документы, то остаётся лишь одно: признание права собственности на гараж через высшую инстанцию. Решение, вынесенное судом, позволит легально оформить свой гараж, без недостающих документов.

 

Кстати, есть надежда, но не гарантия, что правосудие окажется благосклонным к хозяевам гаражей с сомнительной для властей «репутацией». По Гражданскому кодексу (статья 234), если человек владел открыто любой вещью, не будучи её собственником, пять лет, а недвижимостью — 15 лет, то он получает на неё право собственности. Это так называемая «приобретательная давность». В нашей стране есть примеры, правда, их крайне мало, когда Верховный суд вставал на сторону владельцев якобы самовольных построек.

 

 

Алло, гараж!

 

В мэрии Владивостока согласились, что доказать легитимность гаража крайне сложно. Всё, что касается вопросов земли, — дело тёмное. Зато, как снести гараж, вполне ясно.

 

— Незаконные постройки выявляют несколькими путями. По районам проходят плановые рейды. Их проводят как специалисты административно-территориальных управлений, так и представители отдела земельного контроля управления градостроительства и архитектуры. Рейды организуют и по заявлениям граждан. Таких обращений очень много. Людям мешают металлические коробки рядом с домом. Они не могут благоустроить двор, сделать детские площадки. Это портит и жизнь граждан, и вид Владивостока, — рассказали в администрации краевого центра.

 

Кстати, в прошлом году специальная комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков выявила 281 незаконно установленный объект во Владивостоке. Значительная часть самостроев — металлические гаражи и контейнеры, расположенные на Амурской, Адмирала Юмашева, Калининградской, Ладыгина, Гамарника, Харьковской, Добровольского, Черняховского и десятках других улиц. Всё добро горожан подлежит сносу.

 

Сколько гаражей заставят сломать в этом году, пока неизвестно. Процесс выявления незаконных с точки зрения местных властей построек идёт полным ходом.

 

Ирина ФАСОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)