Четверг 3 Декабрь 2020

Не адмиральское это дело

Команда из Владивостока из открытия сезона за пару месяцев превратилась в аутсайдера

 

 

 

Мучения «Адмирала» в концовке сезона закончились. Команда проиграла последний матч регулярного чемпионата более мотивированному «Нефтехимику» 2:3. Последнее место в Восточной конференции это не то, на что рассчитывали тренерский штаб, спонсоры и болельщики. До нового года «моряки» уверенно стучали клюшками в двери плей-офф Кубка Гагарина, но в одночасье посыпались…

 

Огромное спасибо ребятам за сезон. Он выдался тяжёлым, двояким, кратко подвёл итог главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. По самоотдаче мало к кому есть претензии, не было такого, чтоб кто-то сачковал, не выкладывался на площадке. Есть вопросы по техническому исполнению, по состоянию здоровья и травмам игроков. В концовке это, скажем так, нас подвело.

 

Не до шуток и главному балагуру команды Кириллу Воронину.

 

Да, в начале сезона наблюдался большой взлёт, держались на этой планке до середины декабря. Но потом что-то пошло не так… Не смогли удержаться, оправдывался форвард.

 

Тяжело сказать, что с нами произошло… В декабре потеряли хороших защитников, и в январе многие болели. Очень-очень жаль. Мы дрались до конца. Променял бы свои голы и очки на игру в плей-офф, сокрушался лучший бомбардир коллектива Мартин Бакош. На счету легионера из Словакии 19 голов и 23 результативные передачи.

 

Двенадцатый регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги принёс несколько рекордов, касающихся самых разных аспектов игры: начиная от привлечения молодых хоккеистов в состав и заканчивая напряжённостью матчей. Это не могло не сказаться на зрительском интересе также рекордном, говорится в аналитической записке КХЛ. В среднем трибуны собирали за матч шесть с половиной тысяч зрителей. Отмечается, что некоторое снижение посещаемости отмечается лишь у «Авангарда», «Адмирала», «Амура», «Локомотива», «Нефтехимика» и «Трактора» (почти все названные из подвалов турнирной таблицы, хотя Владивостоку всё равно грех жаловаться на болельщиков: попробуй ещё доберись до «Фетисов Арены»).

 

 

 

Помимо этого, завершившийся регулярный чемпионат отмечен самым высоким процентом молодых хоккеистов за последние пять лет, отмечают в лиге. Похоже, клич «Дорогу молодым!» стал воплощаться в жизнь. В трёх предыдущих сезонах доля молодых игроков стабильно держалась в районе семи процентов, в нынешнем же возросла до 9,45 %. Самые молодые команды этого чемпионата: «Северсталь» (средний возраст 25,17), «Локомотив» (26,11) и ЦСКА (26,79), излишне напоминать, что армейцы выиграли Кубок Континента.

 

И ещё одно наблюдение: каждый пятый игрок в минувшем сезоне дебютировал в КХЛ (таковых хватало и в «Адмирале»). За последние четыре сезона это самый высокий показатель.

 

Подготовил Сергей РОМАНОВ.

Фото: hcadmiral.ru

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)