Воскресенье 29 Ноябрь 2020

Книжка книжке — рознь

Записи о работе переводят в электронный вид, но бумажные документы пока остаются

 

Фото (Екатерина КАРПУТИНА)

 

 

С 1 апреля по 31 декабря 2020 года в России будет проводиться эксперимент по ведению работодателями электронных документов, касающихся трудовых отношений с сотрудниками. Ранее нижняя палата парламента приняла закон о введении с 1 января 2020 года электронных трудовых книжек.

 

Работники получили возможность отказаться от их получения в пользу бумажных носителей. С 2021 года для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, будут вестись только электронные книжки. «Без бумажки ты букашка!» — известная поговорка в целом отражает отношение трудящихся к очередной реформе. Информация об электронных трудовых книжках пока что не укладывается в мозгах людей. Место этим «корочкам» по-прежнему в бухгалтерских сейфах, считает большинство опрошенных радиостанцией «Владивосток FM» жителей Приморья. Налогоплательщики по-прежнему пребывают в неведении: как отныне быть с ключевым документом, останутся ли бумажные трудовые книжки?

 

Реформу документооборота шаг за шагом объясняет наш эксперт Ольга Бондарь, директор компании «Бухгалтерия Плюс»:

 

— Под занавес 2019 года, а именно 16 декабря, вышло два федеральных закона, внёсших де-юре изменения в Трудовой кодекс, а также в персонифицированный учёт Пенсионного фонда. Как раз на основании двух этих поправок в законодательство и появился термин «электронная трудовая книжка».

 

Что это такое? Отныне работодатель до 30 июня 2020 года должен провести разъяснительные беседы со своими сотрудниками прямо под подпись. Он обязан проинформировать подчинённых, что каждый из них до конца 2020-го обязан сделать выбор: либо у него будет электронная трудовая книжка или же остаётся бумажная. И в письменном виде подать заявление работодателю. Если никакого заявления от сотрудника не последовало, глава предприятия продолжает вести записи в бумажном варианте. Если же человек принял решение, что у него заводится электронная трудовая книжка, то поменять данное решение уже невозможно. Обратной дороги нет. В этом случае работодатель делает в трудовой книжке запись, что сотрудник подал заявление такого-то числа и выбрал электронный формат. Бумажная ТК ему отдаётся на память.

 

Фото (Владимир ГЕРДО/ ТАСС)

 

Кстати. Если человек, скажем, вчерашний студент, приходит на работу впервые в 2021 году, бумажный документ на него уже не заводится. Таким образом мы постепенно переходим к цифровизации кадровых документов.

 

Даже если человек ничего не написал, согласно двум упомянутым законам, работодатель теперь обязан сообщать в Пенсионный фонд всю информацию о трудовой деятельности сотрудника. Какую? Всю ту же, какую он раньше вписывал: номер приказа о принятии на работу, сведения о трудовом договоре и так далее.

 

В электронных книжках планируются, как раньше, записи о награждениях, поощрениях, медалях за трудовые доблести. Если они вам так дороги, попросите приказ у начальника и положите к себе в архивные документы — на всякий случай.

 

Какая выгода у работодателя? Он в этом случае не заморачивается по хранению документа у себя и не делает записи в бумажной книжке. Теперь вести и контролировать трудовые книжки обязан Пенсионный фонд. На основе собранных данных чиновники фонда будут формировать историю — когда человек пойдёт на пенсию, сколько ему начислят…

 

Согласно новому порядку, если человек увольняется с работы и он ранее принял электронный формат, ему выдают выписку из его лицевого счёта. В обязательном порядке — иначе нарушение Трудового кодекса. Такого рода выписку также можно будет заказать в Пенсионном фонде, через отделения МФЦ или портал государственных услуг.

 

Записал Сергей РОМАНОВ.

 

 

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)