Воскресенье 29 Ноябрь 2020

Пришли честолюбивые дублёры…

Расхристанный «Луч» нашёл в себе свежие силы бороться за выживание

 

Фото (fc-luch.com)

 

 

На весенних полях России накануне возобновился чемпионат ФНЛ — второго эшелона отечественного футбола. Всё внимание приморцев приковано к «Лучу», который с трудом в очередной раз выжил в финансовых и кадровых передрягах. Ощипанная после скандалов команда без полноценной подготовки смогла с ходу взять очко в гостях у крепкой «Чайки» из Ростовской области — 1:1.

 

— Ни для кого не секрет, что нас покинули семь футболистов и прибыла достаточно большая группа молодых воспитанников приморского футбола, — переживал перед встречей главный тренер «Луча» Валерий Петраков (удивительно, как это он ещё не сбежал с тонущего корабля?!). — Заявка была закрыта, поэтому волей-неволей заявить никого, кроме местных, не смогли. Могу сказать, что они произвели на меня достаточно хорошее впечатление. Я считаю, что и у Васильева, и у Руденко, Белунова, Акопяна и других ребят есть шансы закрепиться в основном составе.

 

Ко всему прочему травмы получили опытные игроки: Алексей Аравин, Александр Носов и Александр Кутьин, поэтому молодым сам футбольный бог велел выходить на газон симпатичного стадиона в селе Песчанокопское.

 

Рискованный план Петракова сработал: вчерашний лучовский дублёр Сетрак Акопян, появившийся на поле со стартового свистка, на 30-й минуте противостояния решился на выстрел на подступах к штрафной площадке противника. Голкипер «Чайки» не смог дотянуться до мяча. Есть первый гол «жёлто-синих»! Через некоторое время прицельным ударом отметился Антон Кротов, но на этот раз вратарь ростовчан перевёл мяч на угловой.

 

Во втором тайме «Чайка» пошла вперёд всем фронтом. Лучовцы бились в каждом игровом эпизоде, но сил явно не хватало. Под занавес южанам удалось додавить дальневосточников и сравнять счёт. После комбинации хозяев поля успешнее всех на добивании сыграл Игорь Безденежных — 1:1. «Луч» по-прежнему находится в шаге от зоны вылета, но ничейный результат при всех бедах команды воспринимается как маленькая победа.

 

Что касается других матчей Футбольной национальной лиги, то оба лидера — «Ротор» и «Торпедо» — обошлись ничейными результатами и сохранили статус-кво в турнирной таблице. «Кузены» из Хабаровска обыграли в Саранске «Мордовию» — 3:2 и поднялись на седьмую позицию. Один из аутсайдеров турнира, ивановский «Текстильщик», сменил наставника. Главным тренером команды из города невест стал старина Сергей Павлов, самый успешный тренер в истории «Луча» (кстати, свою тренерскую карьеру он начинал также в «Текстильщике», только из Камышина). Как результат, боевая ничья со «Спартаком-2» — 1:1.

 

Наши же ребята следующий матч проведут в воскресенье, 15 марта, против «Факела» в Воронеже.

 

Сергей РОМАНОВ.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)