Воскресенье 29 Ноябрь 2020

До последнего хода

Школьная «Белая ладья» пришвартовалась в гавани Владивостока

 

Фото (Владимир ЧУХАЧЁВ)

 

 

На прошлой неделе во Владивостоке завершились краевые финальные соревнования по шахматам среди школьных команд «Белая ладья». В турнире приняли участие 48 юных шахматистов, представляющих 12 команд из Артёма, Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска, Большого Камня, Находки и Арсеньева, а также Новосысоевки, Преображения и Кавалерово.

 

На протяжении девяти туров при нормальном классическом полуторачасовом контроле времени на всех досках шла плотная изматывающая борьба.

 

— Достаточно сказать, что на завершающем этапе соревнований четыре команды шли с отрывом всего в пол-очка, — прокомментировал ход турнира президент Краевой шахматной федерации Владимир Чухачёв. — А это значило, что борьба за попадание в призовую тройку шла до решающей партии, до последнего хода.

 

Судьбу золотых медалей решил лидер владивостокской гимназии ДВФУ Гордей Тарабыкин, обыгравший в решающем поединке находкинца Родиона Рябцева и принесший гимназистам командное золото. Коллектив гимназии № 2 из Владивостока также победил в последнем туре, но отстал от победителя на пол-очка, результат — второе место. Также в сложной борьбе и в том же финальном туре решалась судьба бронзовых медалей, по итогам турнира на стандартные пол-очка отстали школьники гимназии № 1 Владивостока и школы № 25 Дальнегорска. Однако по дополнительным показателям (количество матчевых очков) третьими стали юные шахматисты из Владивостока. Таким образом, весь спортивный пьедестал — за представителями столицы ДВФО.

 

Как пояснил Владимир Чухачёв, эти соревнования кроме выявления сильнейших школьников в крае имели и отборочное значение. Победитель краевой «Белой ладьи» — команда владивостокской гимназии ДВФУ в составе Гордея Тарабыкина, Марка Щербакова, Захара Склярова и Софии Соколовой — в начале июня будет представлять наш край на Международном турнире «Белая ладья», который пройдёт в Сочи.

 

Геннадий ОБУХОВ.

 

 

 

В несколько строк

 

Самбо. Наши мастера успешно выступили на чемпионате страны в Чебоксарах, сообщает портал «Спорт Приморья». Золотую медаль в весовой категории до 72 кг выиграла двукратная чемпионка мира по самбо, заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко из Владивостока (школа «Амазонка»). Серебряным призёром в боевом самбо в категории до 62 килограммов стал артёмовец Александр Саликов.

 

Фото (spartakbasket.ru)

 

 

Баскетбол. Игры «молодёжки» 23 и 24 марта во Владивостоке не состоятся. Единая молодёжная Лига ВТБ приостановила сезон-2019/20 с 15 марта в связи с распространением коронавирусной инфекции. «Спартаку-Приморье-2» осталось провести два матча регулярного чемпионата. О новой дате проведения этих игр клуб сообщит дополнительно.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)