Воскресенье 29 Ноябрь 2020

«Луч» угас, столкнувшись с «Факелом»

Молодёжный призыв пока что не стал полноценной заменой ушедшим игрокам

 

Фото (fakelfk.ru)

 

 

Команда «Луч» в 27-м туре Футбольной национальной лиги проиграла в Воронеже конкуренту за выживание «Факелу» 0:1. Автором решающего гола на 65-й минуте стал Аслан Дашаев. Приморцы нескоро вернутся во Владивосток, поэтому им необходимо тренировать выездную модель при жёстком кадровом дефиците.

 

Записной аутсайдер турнира «Факел» обладает неплохим подбором игроков и способен на большее. Это держал в уме тренерский штаб «жёлто-синих», когда готовился к выезду в Воронеж. После всех неприятностей «Луч» по-прежнему представляет из себя не самый лучший ансамбль исполнителей. Если в Песчанокопском против «Чайки» ставка на молодёжь оправдала себя, то в столице чернозёмья наступил час расплаты. Проблем добавляет эпидемия травм (в клубном «госпитале» пребывают Алексей Аравин и Александр Носов), а также перебор жёлтых карточек (Вадим Стеклов). К тому же Воронеж встретил приморцев неприветливой погодой — по ходу матча пошёл снег, и вязкий весенний газон окончательно раскис.

 

Практически весь первый тайм «Луч» отсиживался в обороне и «высидел» нули на табло. Во второй половине встречи игра пошла веселее, но хозяева оказались более целеустремлёнными. На 65-й минуте все надежды «тигров» на ничью нарушил роковой розыгрыш углового: Аслан Дашаев оторвался от опекунов и головой направил мяч точно в правый угол ворот — 1:0.

 

— Мы провели два разных тайма. В первом я даже не могу объяснить, в какой футбол мы играли. Хотя… обвинять во всём неопытных ребят, которых мы набрали из молодёжной команды, было бы неправильно, — комментировал итоги матча главный тренер «Луча» Валерий Петраков. — Всему нужно своё время. Для адаптации, самоутверждения… В перерыве состоялся разговор… Второй тайм по содержанию игры оказался намного лучше. Хоть и получили гол в свои ворота. Пропустили со стандарта — ошибка наших центральных защитников. «Факел» больше хотел победить, результат закономерен.

 

Воронеж покинул последнее место, а «Луч», напротив, опустился в «зону вылета», на 16-ю позицию.

 

 

Кстати

 

Тем временем коронавирусная «лихорадка» добралась до первого дивизиона. В Калининграде «Балтика» играла против «Армавира» при пустых трибунах. Вход для зрителей закрыли из-за соображений безопасности.

 

Кстати, следующий календарный матч против «Луча» балтийцы проведут не во Владивостоке, как планировалось, а в Хабаровске, на стадионе имени Владимира Ленина. Решение о переносе встречи принято на основании статьи 6.6 регламента ФНЛ. Если в двух словах, газон стадиона «Динамо» в столице Приморья ни на пядь земли не готов к проведению полноценного матча.

 

 

Сергей РОМАНОВ.

 

Таблица (fc-luch.com)

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)