Пятница 7 Август 2020

COVID бояться, в вуз не ходить

Официально карантина нет, но массовые мероприятия отменяются пачками

 

В мире пандемия коронавируса, но в России пока всё не так страшно. Режима ЧС нет. Тем не менее праздники отменяются в целях профилактики, а вузы переводят студентов на «дистанционку». И это не говоря об отмене международных рейсов…

 

  • О временном переходе на дистанционную форму обучения уже сообщили ДВФУ и ВГУЭС. В Дальрыбвтузе «по компьютеру» занимаются пока только иностранные студенты. Напомним, Минобрнауки рекомендовало вузам перевести студентов на дистанционное обучение с 16 марта в целях профилактики коронавируса.

 

  • Во Владивостоке отменили Навруз-Байрам — праздник весеннего равноденствия в ряде мусульманских стран. Он должен был пройти в субботу, 21 марта.

 

  • Митинг-концерт на Корабельной набережной, посвящённый воссоединению Крыма с Россией, сперва был перенесён с 15 на 21 марта, а потом и вовсе отменён.

 

  • Всероссийская акция «Тотальный диктант» переносится с 4 апреля на осень. Точную дату организаторы огласят 25 марта.

 

  • С 16 марта закрылись коворкинг и экспозиции в Центре современного искусства «Заря».

 

  • Кубок Дальнего Востока по интеллектуальным играм, который должен был пройти 11–12 апреля в кампусе ДВФУ и собрал бы не менее 500 человек, перенесли — точная дата проведения пока неизвестна. Также перенесли на неопределённый срок чемпионат среди студентов и школьников, он намечался на 28–29 марта.

 

По сообщению пресс-службы края, массово закрывать школы и детские сады на карантин не планируется: «Перевод на дистанционное обучение в Приморье коснётся только тех школьников, которые недавно вернулись из-за границы или имеют симптомы сезонных вирусных заболеваний».

 

Пока не отменяются Восточный экономический форум. Он назначен на 2–5 сентября, разговоры о том, что его не будет, ходили после отмены Красноярского и Петербургского международных экономических форумов.

 

Всероссийское голосование по поводу поправок в Конституцию. К моменту сдачи номера в печать его дата также оставалась прежней — 22 апреля.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)