Воскресенье 29 Ноябрь 2020

Бенди не будет, футбол отложили

Мэр Москвы закрыл вопрос о призёрах первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги

 

 

 

Хоккеисты арсеньевского «Востока», в труднейшей борьбе добывшие себе право бороться за медали самой высшей пробы в финальной части турнира, сдали билеты до Москвы.

 

 

Хоккей с мячом: чемпионат закрыт

 

Финал, запланированный к проведению в столичном Ледовом дворце «Крылатское», отменён дирекцией по организации и проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Это решение принято на основании указа мэра Москвы Сергея Собянина, которое он подписал за двое суток до старта турнира. В нём в связи с эпидемией коронавируса запрещены спортивные мероприятия в закрытых помещениях числом участников свыше 50 человек. Конечно, формально говоря, количество с обеих сторон (хоккеисты, судьи, тренеры) могло бы укладываться и в 40–44 человека, но ФХМР приняла решение не рисковать. Более того, по этой же причине остался не сыгранным и перенесён финальный матч за золото Суперлиги, планировавшийся на 17 марта.

 

Тогда почему финал Высшей лиги также не перенесён на более поздний срок — а просто отменён?

 

— Это правильное, хоть и вынужденное решение, — прокомментировал главный тренер «Востока» Валерий Лежнин, — потому что за месяц-полтора, если не более, хоккеисты потеряют былую форму. Они же не могут проводить месяцы в постоянных тренировках. Конечно, очень жаль, мы готовились биться за медали высшей пробы. Будем ждать следующего хоккейного сезона.

 

 

Футбол: продолжение следует?

 

Футбольная национальная лига, в которой выступает владивостокский «Луч», объявляет о приостановлении чемпионата до 10 апреля 2020 года «в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией».

 

— Приоритетом для нас как для организаторов соревнований является здоровье болельщиков и участников матчей, поэтому в сложившейся ситуации и с учётом возможных рисков мы вынуждены принять это непростое решение. Надеюсь, что принимаемые в настоящее время меры помогут в кратчайшие сроки справиться с угрозой, мы скоро вернёмся на стадионы и сможем доиграть сезон в комфортных и безопасных для всех условиях, — прокомментировал решение президент ФНЛ Игорь Ефремов.

 

В указанные выше сроки планировалось провести четыре тура. «Луч» не сыграет в запланированные дни поединки с «Балтикой», хабаровским СКА, «Мордовией» и «Нижним Новгородом».

 

Вероятно, вынужденный перерыв пойдёт на пользу «жёлто-синим». Во-первых, у команды не получилось полноценно подготовиться к сезону. Во-вторых, газон стадиона «Динамо», по мнению штаба «Луча», пока что не готов к проведению матчей. За время «антракта» есть шанс привести поле в порядок и не арендовать арену в Хабаровске.

 

 

 

В несколько строк

 

Баскетбол, Суперлига. «Спартак-Приморье» обыграл в Ярославле «Буревестник» со счётом 112:94 и вышел на первое место перед паузой в чемпионате. Перерыв, как можно догадаться, связан с коронавирусной «лихорадкой». Решение о возобновлении чемпионата и окончательной системе розыгрыша примет Российская федерация баскетбола. В «регулярке» «Спартаку» осталось провести две игры в гостях, с питерским «Спартаком» и южно-сахалинским «Востоком-65», и две игры дома, с ижевской командой «Купол-Родники» и московским ЦСКА-2.

 

 

 

Геннадий ОБУХОВ, Сергей РОМАНОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)