Воскресенье 29 Ноябрь 2020

Приморский бокс проверили на прочность

Наши юноши показали свою силу на первенстве Дальнего Востока

 

Фото (riabir.ru): Победители и призёры первенства ДФО

 

 

На прошлой неделе в столице Еврейской автономной области Биробиджане завершилось первенство ДФО по боксу среди юношей 2004–2005 годов рождения. Турнир собрал спортсменов, от перворазрядников до мастеров спорта, из Якутии и Бурятии, Забайкальского, Камчатского, Приморского и Хабаровского краёв, Магаданской, Сахалинской, Амурской и ЕАО.

 

Состязания длились на протяжении пяти дней и собрали кроме спортсменов представителей местной управленческой и спортивной элиты. В их числе оказались мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР и старейший боксёр региона Геннадий Переверзев, президент Федерации бокса ЕАО Александр Фадеев, старший тренер юниорской сборной России заслуженный тренер РФ Виктор Фархутдинов.

 

На соревнования выехали 26 сильнейших боксёров Приморья, и почти никто не остался без наград. Комплекты разыгрывались в 13 весовых категориях. На счету наших ребят 6 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медалей — и безоговорочное первое место в неофициальном командном зачёте.

 

Огромный интерес вызвал бой в самой тяжёлой весовой категории (свыше 80 кг) между уссурийцем Давидом Белозёровым и биробиджанцем Русланом Ващенко. В изматывающей и примерно равной борьбе золото и аплодисменты публики добыл приморский атлет. Кроме него золотом региональной пробы (в своих весовых категориях) также разжились его земляк Данил Аистов, дальнегорец Егор Козорезов, Илья Вячеслав из Владивостока, а также Михаил Мансуров и Руслан Кириллов из Артёма.

 

По итогам состязаний сформирована сборная федерального округа, которая, как предполагается, примет участие в первенстве России (если, конечно, состязания не отменят или не перенесут).

 

Геннадий ОБУХОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)