Пятница 30 Октябрь 2020

«…Я делала так, потому что мне не хватало отца…»

Заслуженная артистка России Лариса Белоброва: искренне о личном

 

 

 

С Ларисой Белобровой — пожалуй, самой известной артисткой Приморья, невзирая на звания, титулы и даже на место жительства, — мы беседуем трижды. После спектакля «Иванов» в театре им. Горького, где она играет Бабакину, после «Жены, любовницы, сиделки» (Белоброва в роли Дарьи) и после её творческого вечера в библиотеке — тоже имени Горького. И каждый раз, поднимаясь на сцену со своими вопросами, сомневаюсь: будет ли отвечать? Но она смеётся: жизнь одна, что её тратить на такие глупости, как «девочка, у меня нет времени, до свидания»?! Во время интервью обнимает меня. И легко соглашается на селфи.

 

Одна из богатейших женщин в стране — 18-е место в соответствующем списке Forbes. Заслуженная артистка России. Супруга бывшего губернатора Сергея Дарькина — и, наверное, самая яркая в истории края «первая леди». Но кто она за стенами театра?

 

 

«Не отпускайте никуда детей от себя…»

 

— Лариса Дмитриевна, как решились отпустить дочь учиться в столь юном возрасте в другую страну? (Ярослава Дарькина обучается во Франции с 10 лет)

 

— Я всегда мечтала, чтобы Ярослава знала несколько языков. Наверное, сейчас, а возможно, и тогда была возможность выучить все языки здесь (в России), но во Франции это проще. Ты постоянно контактируешь с носителями языка, это метод погружения. Сейчас Яра владеет русским, английским, французским и ещё начала изучать испанский.

 

— В одном из интервью вы говорили, что с детства прививаете любовь к России. Что сейчас Ярослава считает Родиной?

 

— Не знаю, но Ярослава очень скучает по Владивостоку, она говорит, что мы её «оторвали». После этого я всем советую: не отпускайте никуда детей от себя, не отпускайте лет до шестнадцати. Мне так средняя дочь (Лариса Белоброва — мама троих детей. — Прим. ред.) говорила, но было бесполезно. Яра очень любит приезжать домой, у неё здесь друзья, поэтому Россия на первом месте. Как в спектакле TOVARICH.

 

 

 

Дети сказали: «Мы вас не помним»

 

«Семья — это главное», — говорит Лариса Белоброва. Воспоминаниями о молодости и жизненными уроками моя собеседница делится легко.

 

— Мои дети, к сожалению, сказали: «Мы вас не помним», потому что мы ездили, летали, работали как лошади. И казалось: «ой, я так работаю, так всё чётко и хорошо!», а дети остаются одни, с нянечками, и ничего хорошего вас потом не будет ждать. Никакая карьера не заменит семью — это мой жизненный урок. И богатые тоже плачут. Неважно, богатый ты или небогатый, если у тебя есть рядом кто-то, тогда жизнь правильна и вы вместе сделаете многое.

 

 

«Я мечтала петь!»

 

— Почему именно театр? С детства мечтали?

 

— Нет, я не мечтала о театре. Я мечтала петь! С подругой Мариной Захаровой мы брали скакалку за ручку — и тут провод тянется, как у проводного микрофона. Становились возле зеркала и пародировали группу ABBA. Текстов не знали, конечно, были в третьем классе. Петь, возможно, и получилось бы, но я тяготела больше к драматургии.

 

…В моей комнате, на створке шифоньера, висела фотография Алена Делона, в белом свитере, загорелого, с голубыми глазами, папа был очень на него похож. Наверное, я так сделала, потому что родители развелись, и мне не хватало отца.

 

— Для чего жить, Лариса Дмитриевна?

 

— Вопрос поставил меня в тупик, — задумывается актриса. — Наверное, чтобы сделать жизнь лучше. Может быть, сделать красивые места на этой земле, что-то сшить, что-то сварить. Дарить радость людям. Сделать великое изобретение. Но обязательно — изменить жизнь в лучшую сторону.

 

Полина ШАКАРОВА.

Фото: Полина ШАКАРОВА

 

 

 

 

Тем временем:

 

Фото (Twitter @mariinskyru)

 

 

А в приморской Мариинке — аншлаг

 

20–22 марта на Приморской сцене Мариинского театра с аншлагами состоялась дальневосточная премьера оперы Сергея Прокофьева «Война и мир». Правда, в сокращённом варианте: три часа вместо пяти. Режиссёром-постановщиком оперы стала Кристина Ларина, которая в 2016 году уже ставила этот спектакль в Концертном зале. В главных партиях в премьерных спектаклях в Приморье ведущие солисты Мариинского театра из Санкт-Петербурга.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)