Четверг 3 Декабрь 2020

Как оформлять и оплачивать неделю карантина?

Эксперт в области трудового законодательства Валентина Митрофанова о том, каким образом трудящиеся освобождаются от работы в связи с указом президента

 

Фото (pixabay.com)

 

 

В соответствии с Указом Президента РФ от 25 марта 2020 года «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» работодатель обязан предоставить пять дополнительных выходных дней с 30 марта по 3 апреля. Для организации данного процесса рекомендуется издать приказ по организации, в котором необходимо указать:

 

— какие дни будут являться нерабочими (выходными),

 

— какая оплата труда будет производиться за это время,

 

— каким службам (должностным лицам) необходимо осуществить какие действия по подготовке, организации контроля.

 

 

Обратите внимание, что настоящий указ не распространяется на работников:

 

а) непрерывно действующих организаций;

 

б) медицинских и аптечных организаций;

 

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

 

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

 

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

 

 

Как будет производиться оплата за дни с 30 марта по 5 апреля?

 

В соответствии с указом за нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года за работниками сохраняется заработная плата, то есть та система оплаты труда, которая предусмотрена в организации и определена трудовым договором работника.

 

То есть оплата производится не по СРЕДНЕМУ заработку, а именно по установленной системе оплаты труда: оплата за труд, включая гарантированные выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренные системой оплаты труда.

 

 

Можно ли привлечь работника к работе в дни, объявленные как выходные, и какова будет оплата?

 

При привлечении работников в данные дни к работе оплата должна производиться как за работу в выходной день в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса РФ не менее чем в двойном размере.

 

Учитывая цели, для которых введён данный указ (в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции РФ), привлекать работников в данные дни не рекомендуется. Работодатель может быть привлечён как к административной, так и к уголовной ответственности (в случае возникновения ситуации распространения заболевания на работника).

 

 

Когда производить выплату заработной платы, если она приходится на неделе с 30 марта по 5 апреля?

 

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ, при совпадении дня выплаты заработной платы с выходным днём выплата заработной платы производится накануне этого дня — в последний рабочий день перед выходными.

 

Например, если дата выплаты заработной платы установлена 5 апреля, то её выплата должна быть произведена до 30 марта 2020 года.

 

Если в компании установлен режим работы по пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями (суббота и воскресенье), то последним рабочим днём перед выходными является 27 марта 2020 года.

 

В случае если с учётом сжатых сроков работодатель не сможет произвести выплату заработной платы в эти даты, рекомендуется выплатить её позже, когда это будет физически возможно, но обязательно с выплатой денежной компенсации по ст. 236 Трудового кодекса РФ.

 

 

Что делать если у работника на это время запланирован отпуск? Переносится ли отпуск, если его часть пришлась на дни на неделе с 30 марта по 5 апреля?

 

Данный отпуск не переносится, и работник его использует в обычном порядке, так как в соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ только нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, не включаются в число календарных дней отпуска. В данном случае дни с 30 марта по 3 апреля не являются праздничными днями, это выходные дни, соответственно, из ежегодного отпуска они не исключаются и не продлевают сам отпуск на пять дней.

 

Работник может его перенести по договорённости с работодателем на другой период, если работодатель будет согласен. Обязанности переносить отпуск в данной ситуации законом не предусмотрено.

 

 

Телеграм-канал адвоката Ахильгова.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)