Четверг 3 Декабрь 2020

«Скажем спасибо от имени льва и всех животных…»

Зоопарки, закрытые на неопределённое время, рады любой помощи от приморцев

 

 

 

Сегодня не просто не только людям, но и животным, которых содержат в зверинцах. Их пропитание напрямую зависит от продажи билетов. А посетителей давно нет. Зоопарки посещать запрещено. Как долго продлятся ограничения, непонятно.

 

На днях сотрудники зоопарка «Садгород» через соцсети обратились к приморцам с призывом помочь:

 

— Друзья, несмотря на сложившуюся ситуацию, мы относимся к непрерывно действующей организации, обеспечивающей жизнь подопечных. На наших плечах не только зоопарк, а ещё приют медведей «Кипарисово». Мы остались без средств к существованию. Наш зоопарк частный, не финансируется ни администрацией города, ни края. Мы живём только на средства от продажи входных билетов. Сейчас посещаемость нулевая, когда всё нормализуется, неизвестно. Животные кушают каждый день, обогревать их тоже надо постоянно. Мы готовы принять любую помощь: овощи и фрукты в хорошем состоянии, крупы, сухие и жидкие корма для кошек и собак, а также сено, опилки и солярку для обогрева помещений.

 

«Садгород» — по-своему уникальный зверинец, единственный во Владивостоке, где можно увидеть экзотических животных. Здесь живут медведи, барсуки, дикий кабан, леопард, рыси, страусы, олени, верблюды, всевозможные пернатые, включая хищников, обезьяны, дикобразы. В террариуме обитают змеи, водяные черепахи и крокодилы.

 

 

 

— Ещё до объявления карантина из-за коронавируса поток посетителей снизился в разы. Мы, конечно, забеспокоились. Но сегодня верим, что наши подопечные голодать не будут. На призыв о помощи уже откликнулись сотни людей. Спасибо им огромное. Кто-то перечисляет деньги. Другие сами привозят морковку, капусту, мясо. Спрашивают, чем ещё могут посодействовать, — рассказывает директор зоопарка Сергей Асновин. — Кормов хватит недели на три. Деньги в любом случае пойдут на животных — на их содержание, улучшение «бытовых» условий. Мы уже закупили топливо для обогрева помещений.

 

В непростом положении сейчас и контактный зоопарк Владивостока «Страна Енотия». Здесь нашли свой второй дом десятки разных животных: львёнок, медведь, пони, носухи, одомашненные лисы, сурикаты, маленькие овечки и, конечно, еноты.
С радостью и благодарностью примут помощь в сафари-парке, где обитают представители только приморской фауны. Он прославился на весь мир необычным товарищеским тандемом — тигром Амуром и козлом Тимуром. Кстати, Амур на днях отметил свой восьмой день рождения. Его рогатый друг, к сожалению, умер в прошлом году.

 

Дмитрий Мезенцев, директор сафари-парка, говорит, что к карантину готовились, сделаны небольшие запасы. Но поддержка со стороны всё равно необходима. В парке население многочисленное: тигры, леопарды, гималайские медведи (есть ручные), олени, изюбри, косули, различные пернатые, в том числе орланы-белохвосты, канюки, коршун, совы.

 

— Карантин продлили до конца апреля. Не факт, что и в мае нам разрешат открыть двери для посетителей, — говорит Мезенцев. — От имени всех животных скажем огромное спасибо за любой корм: овощи, мясо (свинина, говядина, курица).

 

Неизвестно, скучают ли по гостям сами обитатели сафари-парка. По наблюдениям сотрудников, они ведут себя как обычно — гуляют, общаются друг с другом, радуются весне.

 

Ирина ФАСОВА.

Фото: зоопарк «Садгород»

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)