Среда 24 Февраль 2021

Эпидемия бездорожья заразнее, чем COVID

Власти Приморья и Владивостока синхронно показали фигуральный кулак потенциальным горе-подрядчикам

 

Фото (primorsky.ru)

 

 

«При ремонте дорог должны быть чёткие планы и графики, чтобы работы выполнялись вовремя и с минимумом неудобств автомобилистам, — заявил Олег Кожемяко. — Будь то ремонт капитальный или текущий — не имеет значения, главное за фрезой сразу в течение суток укладывать асфальт».

 

Губернатор в очередной раз прошёлся по кладбищу автомобильных подвесок — дороге между Фокино и Находкой. В ответ дорожные чиновники в который раз обещали провести там и на участке Артём — Партизанск ямочный ремонт.

 

«Требования к подрядным организациям в этом году ужесточили. Устанавливаются сроки каждого вида работ, за неисполнение подрядчиков ждут расторжения контрактов, штрафы, а злостные нарушители будут отстранены от выполнения контрактов и внесены в списки недобросовестных поставщиков», — грозит глава Владивостока Олег Гуменюк.

 

При схожих комбинациях слов, в отличие от Кожемяко, Гуменюк открыто не признаёт дорожных провалов. И, говорят, весьма раздражается, когда фотографии ям и трещин выкладывают в соцсетях. Символом разгильдяйства подрядчиков по-владивостокски стала улица Котельникова. Ремонт небольшой подпорной стены в прошлом году превратился в целую эпопею, затянувшись до снегов (за это время отыграли похоронный марш Мендельсона по свежей вафельной разметке на Океанском проспекте). Работнички заодно разворошили до корней важнейшую для города дорожную артерию. Прошло несколько месяцев, и страшная яма уже по «пояс» машинам.

 

Со вчерашнего дня, наконец-то пообещал мэр Владивостока, на Котельникова снизойдёт строительная техника. Делаем ставки, насколько растянется ремонт.

 

При этом в крае установилась хорошая погода, никаких тебе тайфунов, на улицах относительно свободно — ремонтируй на здоровье! Но что-то не спешат дорожники латать ямы и укладывать свежий асфальт. Карантин? На те десятки и сотни миллионов рублей, что фигурируют в аукционной документации, хочется больше созидания. Получаем же сплошные разочарования. Рухнула переправа под Романовкой. Не дай бог, не дождавшись очередных обещаний капремонта, сложится утлый Рудневский мост в столице Приморья. Затянув и провалив в прошлом сезоне ремонты по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКАД), Владивосток в этом году получит деньги всего на пять участков. Не берусь судить об улице Успенского, но на Монтажной, Каплунова, Вице-адмирала Сабанеева и Крыгина никакой подготовкой к глобальному ремонту не пахнет.

 

На мой взгляд, даже самый расфуфыренный национальный проект не в состоянии решить раз и навсегда вопрос качества асфальта и брусчатки. Эпидемия некачественного ремонта не менее разрушительна и даже более заразная, чем COVID-19. По крайней мере, от коронавируса весь мир ищет панацею, государства готовы отдать любые деньги. Дороги как после бомбёжки — это вечный российский диагноз, никто и не собирается искать «антивирус», а казённые деньги не иссякают. Загляните на сайт госзакупок, подивитесь цифрам. А в конце года посмотрим — стоило ли оно того?

 

 

Александр СЫРЦОВ

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)