Пятница 23 Октябрь 2020

Мэр с полуприцепом

Глава Владивостока отчитался о доходах. Он не очень богат

 

 

Фото (Максим КАВАЛЕРОВ)

 

 

Обычно в апреле-мае чиновники сдают декларации о доходах. Первым отчитался мэр Владивостока Олег Гуменюк правда, заместители пока тянут. Уже сейчас понятно, что наш мэр на фоне других будет смотреться не буржуазно.

 

Глава Владивостока в 2019 году заработал 2 млн 504 тысяч рублей (208 тысяч в месяц). Стоит отдать должное, отчитался честно. Предыдущий мэр Виталий Веркеенко за 2017 год задекларировал 866 тысяч рублей (примерно 72 тысячи рублей в месяц) и немного движимого и недвижимого имущества.

 

Нынешний градоначальник также владеет домом в 245,5 «квадратов», тремя гаражами, мансардой, 2,27 сотками земли (еще 3,84 и 39,06 соток в аренде; на этой земле на улице Союзной стоит автошкола ОСТО и СТО «Босфор», которым владеет Сергей Гуменюк, брат Олега Владимировича). В собственности есть и «объект незавершённого строительства» — 372 «квадрата».

 

Ездит мэр Владивостока на самом обыкновенном для чиновников Toyota Land Cruiser Prado и мотоцикле Harley-Davidson XL883N. Также у него есть тракторный полуприцеп.

 

Сыновья у Гуменюка взрослые, за них отчитываться не надо. Жена в реальности есть, она даже ведёт инстаграм, из которого можно иногда узнать о жизни семьи. А по документам её нет.

 

Гуменюка легко обошел по доходам мэр Находки Борис Гладких — на его счету 7,78 млн рублей (648 тысяч в месяц). Ещё 207 тысяч заработала жена.

 

Глава Уссурийска Евгений Корж пока ещё не отчитался о доходах, как и недавно назначенный (хотя это сейчас называется непрямыми выборами) глава Артёма Вячеслав Квон.

 

Официальный уровень благосостояния вице-губернаторов, министров, директоров департаментов краевого правительства, сенаторов от Приморья, депутаты Госдумы пока что остаётся загадкой для широкой общественности.

 

Вообще же, согласно постановлению губернатора Приморья от 24 апреля, «сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» за 2019 год положено предоставить до 1 августа.

 

Мария ЕЖОВА.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)