Понедельник 18 Январь 2021

Бордюрная рокировка

 

Зачем на «Заре» снова идёт ремонт там же, где шёл в прошлом году?

 

 

 

 

В районе «Зари» в столице Приморья на выезд из города даже в период самоизоляции движение замедленно: строительные бригады меняют новые, прошлогодние, бордюры… на новые бордюры. Оказалось, так и задумано.

 

Объясняет администрация Владивостока: «Бортовые камни будут выставлены на новый уровень дороги и в соответствующей линии. Пригодные будут использованы в работе. Ремонт на Маковского будет проведён на участке от “Зари” до “Перевала”. В прошлом году на противоположной полосе начинался ремонт. Подрядчик с работами не справился, ремонт не провёл (успел только тротуар по направлению к “Заре” сделать). В этом году новый подрядчик, на объекте проведут большие работы. Старое бетонное разделительное ограждение, которое рассыпается, заменят на металлическое. Отремонтируют пешеходные зоны, ливневую канализацию и саму дорогу».

 

Старый подрядчик — ООО «Федерал Строй», который в своё время демонтировал рельсы со Светланской, ремонтировал Народный проспект (тоже не без претензий). Этой компании в прошлом году достался лакомый кусочек — шесть участков дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКАД) за 191,3 миллиона (причём «вежливое» снижение стоимости работ по контракту составило 0,5 % от начальной). Просрочил работы подрядчик на 49 дней, Шепеткова вообще недоделал, Нерчинская элементарно разрушена… 100 миллионов, то есть больше половины всей суммы, как раз ушло на контракт на три км дороги на Маковского. При этом размер санкций за плохую работу составил 1,9 миллиона рублей. Ещё 39 миллионов пришлось просто вернуть, потому что они не были освоены.

 

Новый подрядчик — артёмовское АО «СпецСУ», постоянный подрядчик разного уровня администраций. Ему предстоит освоить уже даже не 100, а целых 308,5 млн рублей из «Единой субсидии». На весь БКАД, для сравнения, в этом году выделено 299,9 млн. К слову, ремонт дорог в этом году начался раньше обычного — как только заработали асфальтовые заводы.

 

Мария ЕЖОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)