Четверг 3 Декабрь 2020

Оле-оле-оле от картонных болельщиков

Каков он, футбол в эпоху коронавируса

 

 

 

 

Внимание всего футбольного мира сейчас приковано к топовой Бундеслиге. 16 мая в Федеративной Республике Германия возобновился спортивный сезон, приостановленный из-за пандемии коронавируса COVID-19.

 

Соответствующее решение принималось с согласия канцлера Ангелы Меркель. При этом футбольные матчи проходят под особыми условиями. Так, оставшиеся встречи проходят без зрителей в целях безопасности.

 

Фанаты «Боруссии» из Мёнхенгладбаха в связи с этим организовали интересную акцию, суть которой — заполнить пустые места картонными изображениями болельщиков. Таким образом, визуально трибуны кажутся заполненными. Фанаты заранее заказали более 12 тысяч изображений, каждое из которых стоит порядка € 19. Стадион «Боруссии» же вмещает чуть более 54 тысяч зрителей.

 

 

 

 

Примечательно, что на табличках изображены лица не только болельщиков, но и бывших игроков, тренеров и легенд «зелёно-чёрных» — Гюнтера Нетцера, Юппа Хайнкеса, Берти Фогтса, Алана Симонсена. Подобному примеру могут последовать фанаты и других команд Бундеслиги.

 

 

 

Тем временем

 

Российская премьер-лига создала проект медицинского регламента с указанием мер, которых должны придерживаться все участники оставшихся восьми туров сезона. Документ уже передан на рассмотрение клубам лиги, Роспотребнадзору и иным органам правительства.

 

Как сообщает журналист Сергей Егоров в своем Telegram-канале «Футбольный Биги», в медицинском регламенте установлены правила поведения команд и иных сотрудников, ответственных за организацию матчей. Например, всем, за исключением судей, будет запрещено приближаться к футболистам и иным членам команды на расстояние менее двух метров.

 

В проекте также уделено особое внимание организации социальной дистанции участников матча до начала, во время и после игр. Так, командам запрещено совершать рукопожатия и иные объятия, командные фотографии делать не допускается, сбор единого состава также запрещён, равно как и выход на поле с детьми и традиционный обмен клубными вымпелами.

 

Gazeta.ru

Фото: Thilo Schmuelgen/Reuters

Фото: football.ru

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)