Среда 27 Май 2020

Помойки вычистили, а осадочек остался

 

Компания экс-мэра Владимира Николаева бастовала, не желая выполнять госконтракт по уборке мусора во Владивостоке

 

Владивосток на выходных вновь чуть не утонул в мусоре — забастовали из-за невыплаты жалованья водители компании «Даль-Эко», аффилированной с пятым мэром Владивостока Владимиром Николаевым (в январе вывел свою маму Раису Семёновну из состава учредителей, назначив своих бизнес-партнёров, известных с давних времён). Машины не вышли на уборку во вверенных компании Первомайском и Ленинском районах.

 

«Даль-Эко», поменяв условия налогообложения, стала претендовать на доплату по НДС от регионального оператора. Который, в свою очередь, энтузиазма компании не разделил.

 

— У нас работают 37 перевозчиков. Мы платим всем одинаково, по всему краю, — прокомментировал первый замдиректора «Приморского экологического оператора» Сергей Лазарев в эфире радиостанции «Владивосток FM». — Ни с кем не возникает сложностей. Все компании, кто платит НДС, когда шли на аукцион, понимали, что цена окончательная и пересмотру не подлежит. «Даль-Эко», которая постфактум перешла на общий режим налогообложения, попыталась переложить уплату НДС на регионального оператора.

 

Во Владивосток стянули 30 машин для уборки мусора, вышли и другие городские компании, у которых остались силы и средства. Помойки вычистили всем миром. Но осадочек остался…

 

Главный вопрос во всём этом: почему Николаев не ведёт себя, как все?

 

Мария ЕЖОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)