Среда 27 Май 2020

Сервис в помощь

 

Бизнесу стало удобнее узнавать о мерах поддержки

 

Количество обращений в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае во время коронавируса увеличилось в разы. Если за весь прошлый год в ведомство поступило около 300 сигналов, то с конца марта счёт идёт уже на тысячи.

 

Но бизнесменов, пострадавших от современной пандемии, свои в беде не бросают. Всю информацию о доступных мерах поддержки, которые Федеральная налоговая служба России реализует для предпринимателей, можно получить в новом сервисе (service.nalog.ru/covid19/). Для этого достаточно ввести ИНН.

 

— Сервис отразит действующие и доступные для налогоплательщика меры поддержки. Он автоматически проверяет возможность получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и взносов, субсидии для малого и среднего бизнеса, а также действие моратория на банкротство. Если никаких специальных мер для указанной компании не предусмотрено, сервис покажет остальные преференции, которые действуют для бизнеса, — объясняют в УФНС по Приморскому краю.

 

Кстати, в Приморье уже есть предприниматели, которым одобрена «зарплатная» субсидия.

 

— К сожалению, под преференции подпадает чуть больше трети субъектов среднего и малого предпринимательства, — рассказала в прямом эфире радио «Владивосток FM» Марина Шемилина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)