Воскресенье 29 Ноябрь 2020

100 тысяч за Наливкина

 

Известный паблик оскорбил власть смехом

 

 

 

 

Виталия Наливкина не существует. Он не ставит деревянные сортиры на городских улицах, не отапливает дровами автобусные остановки, не очищает озеро «доместосом», не разводит костры под трубами холодной воды, чтобы в дома горожан пошла «тёпленькая»… Наливкин — такой же вымышленный председатель Уссурийского исполкома, как Уссурийское морское пароходство, открытое пару лет назад во время губернаторских выборов одной известной политической персоной. Наливкин — герой местного, очень смешного и невероятно популярного паблика в соцсетях. Пока настоящая власть бездействует, этот человек-оксюморон делает нашу жизнь лучше — своим пародийным видом, весёлыми подвигами, иронией и сарказмом, не виданными со времён телепрограммы «Куклы», смело насмешничавшей не только над российской действительностью, но и первыми лицами. Поэтому коротенькие видеоролики «про депутата Наливкина» набирают сейчас миллионные просмотры в YouTube.

 

И всё благодаря приморской полиции, которая, похоже, здорово хайпанула на звезде интернета. Всю неделю из главных новостей не уходит очередная стёбная история с Наливкиным, который разоблачил не настоящего полицейского-взяточника, а потом доблестные полицейские взяли и разоблачили самого не настоящего Наливкина. Отдел МВД России по Уссурийску выступил с официальным заявлением о проверке «размещённого в социальных сетях постановочного видеоролика с участием псевдо-подполковника полиции, хранившего ящики с деньгами в своём доме. Размещённая в социальных сетях информация не соответствует действительности. Сотрудник Алексей Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России по Уссурийску службу не проходил и не проходит».

 

Реакция людей в погонах понятна: уж очень похожим на жизнь оказался карикатурный сюжет. В реальности — полковник Захарченко из Главного управления экономической безопасности МВД России, у которого нашли полторы тонны денег на девять миллиардов рублей. В видеоролике — подполковник Андрейченко, с купюрами под столом и под полом, нажитыми на взятках за «дикорастущие биоресурсы». И, конечно, этот смешной, колоритный, узнаваемый Наливкин, в существование которого, несмотря на все его приколы, верят многие наивные наши сограждане. Не в обиду, конечно, но чувство юмора — такая штука, что не у каждого есть. Умение понимать и принимать шутки, шутить самому тоже дано не всем. А кому-то, возможно, не полагается по службе.

 

В защиту Наливкина успели выступить блогер Варламов и политик Навальный. Простые граждане требуют Наливкина в президенты. Мелькают уже привычные слоганы ЯМыНаливкин. А над всем этим гордо реют правоохранители: за распространение в сети Интернет информации в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ, создателям странички грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

 

 

 

 

Вот что неприличного в этом ролике? Ни мата, ни глупости, ни пошлости. Всего лишь образ вора, казнокрада, каких много в нашей стране. И какая тут может быть дискредитация органов внутренних дел, если по итогам 2018 и 2019 годов больше всего дел о коррупции было возбуждено именно против сотрудников МВД. Что уж тут на Наливкина обижаться!

 

«С чего это жёлтая пресса решила, что это всё было ненастоящее, если я его задержал с деньгами и с поличным? — заявил наш герой Наливкин. — Я давно за ним следил, и сколько можно было смотреть на эту коррупцию? А если кому-то не понравились мои действия, то это только из-за того, что я всегда на шаг впереди».

 

Ну что, голосуем за Наливкина? Выберем и посмеёмся. Не привыкать.

 

Марина ПОПОВА

Фото: Instagram

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)