Воскресенье 29 Ноябрь 2020

16 лет оговора

 

Дело снайпера Краскина: если ты мужик — ты априори педофил?

 

 

 

 

Фокинский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу снайпера, участника кампании в Сирии Дениса Краскина, которого обвинили в педофилии («ДВ ведомости» подробно рассказывали об этой истории в публикациях Виктора Булавинцева).

 

При полном отсутствии объективных доказательств по делу, при объективном опровержении слов заявительницы и якобы потерпевшего ребёнка, при наличии квалифицированных и компетентных экспертиз, доказывающих отсутствии события инкриминируемого преступления, судья накануне выносит приговор — 16 лет.

 

При этом произносит сакраментальную фразу: «для профилактики».

 

То есть это следует понимать только так, что судья, как нормальный человек, где-то среди своих «внутренних убеждений» понимал, что дело шито белыми нитками, но вынужден был выдать приговор, соответствующий сложившейся в России правоприменительной практике в отношении педофилов.

 

Стоит заметить, что в самом обвинительном приговоре нет понятной и приближённой к здравому смыслу мотивировки такого оглушительного срока. А сам приговор, по мнению защиты, был написан задолго до окончательного рассмотрения дела в суде — заведомо безотносительно того, что предъявит суду сторона защиты.

 

Об этом говорит тот факт, что в приговоре не нашло отражение последнее выступление защиты, в котором последовательно и объективно доказана несостоятельность собранных следствием «доказательств», которые были опровергнуты экспертизами.

 

Лично у меня складывается такое впечатление, что судья вообще не оперировал экспертизами, притом что есть «показания свидетелей и якобы потерпевшего».

 

Просто в России такая сложилась правоприменительная практика, согласно которой любой человек, обвинённый в педофилии, должен быть посажен. Уже накоплена масса примеров, когда вдумчивое расследование подобных дел приводило к оправданию оболганных мужчин.

 

Одним словом, если ты мужик — ты априори педофил.

 

Мы помним, да, что закон о педофилах писали все, кроме профильных специалистов. И я очень надеюсь, что данный пример Дениса Краскина станет причиной для пересмотра сложившейся практики, которая не столько наказывает реальных педофилов, сколько создаёт ситуацию, при которой обвинить в этом тяжком преступлении можно ЛЮБОГО — с гарантированным обвинительным приговором.

 

 

***

 

И кстати. В материалах дела есть прошение «заявившей и потерпевшей стороны» прекратить преследование Дениса Краскина. То есть на каком-то этапе понимание творимого абсурда в головы заявителей пришло, но оно, конечно, утонуло в волнах системы «правосудия».

 

Предлагаю каждому самому сделать вывод, чем руководствовались эти люди, вначале заявляя на Дениса, а потом решая откатить всё назад.

 

Жаль, что суд не принял во внимание этот момент.

 

Приговор в законную силу ещё не вступил. А вот справедливость восторжествует в любом случае — и это каждый может понимать в меру своего воспитания.

 

Алексей СУКОНКИН.

Facebook

Фото: Facebook

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)