Четверг 3 Декабрь 2020

ВЭФ отправляют в онлайн

 

Какую альтернативу реальному форуму предложили организаторы мероприятия

 

 

Фото (Елена ИГНАТЬЕВА/ «Росконгресс»)

 

 

Восточный экономический форум переносят на следующий год. Об этом сообщил фонд «Росконгресс». Такое же решение в начале года принималось в отношении Российского инвестиционного форума в Сочи и Петербургского международного экономического форума. Изначально ВЭФ-2020 должен был пройти во Владивостоке с 2 по 5 сентября. Часть программы форума может пройти в онлайн-формате.

 

По мнению исполнительного вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Мурычева, в условиях кризиса бизнес, как никогда, заинтересован в налаживании связей, поэтому дискуссии в сети могут стать хорошей альтернативой привычным: «Потери, очевидно, будут чисто в коммерческом плане. Но если мы говорим о неких секциях, круглых столах, их можно проводить, на мой взгляд, в режиме онлайн через Zoom».

 

По информации президента корпорации «Технониколь» Сергея Колесникова, Восточный экономический форум, действительно, пройдёт в режиме онлайн. Предприниматель уверен, что новый формат положительно скажется на повестке мероприятия: «Раньше достаточно большой целью многих этих поездок была возможность встретиться с большим числом важных персон. Допустим, заводы находятся в 30 субъектах Федерации, и фактически за один форум можно было встретиться с десятком новых губернаторов, пожать им руки, кратко обсудить основные проблемы. И, естественно, этот формат офлайна был по-своему хорош, можно было провести много неожиданных и запланированных встреч, организовать новые бизнес-проекты.

 

В этот раз будет немножечко меньше пафоса, будет чуть больше работы, направленной на то, что неправильно внутри страны.

 

В этом году Восточный экономический форум должен был пройти в пятый раз. В прошлом году в мероприятии приняли участие 8,5 тысячи человек из 65 стран.

 

«Коммерсантъ»

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)