Четверг 6 Август 2020

Деньги в крошку. Асфальтовую

 

Администрация Владивостока переборщила с дорожным ремонтом

 

 

Фото (Максим КАВАЛЕРОВ)

 

 

В 2018–2019 годах администрация Владивостока заплатила за ремонт дорог на 15 миллионов дороже, чем должна была (в 2018 году потеряли более 6,2 миллиона, в 2019 году — почти 8,8 миллиона). Еще 14,28 миллиона рублей своровали подрядчики, «незаконно использовав» асфальтовую крошку.

 

Итого городские власти спустили на ветер почти 29,3 миллиона по собственному разгильдяйству. Об этом сообщила Контрольно-счётная палата города, которая проверила, как тратятся деньги на нацпроект «Безопасные и качественные дороги» (БКАД).

 

С начала 2018-го по 18 декабря 2019 года управление дорог и благоустройства нарушало указания профильных департаментов края при формировании начальной максимальной цены контрактов. Городские чиновники анализировали рынок, а надо было пользоваться проектно-сметным методом. Смета, высчитанная чиновниками, предсказуемо оказалась ниже, чем предложения подрядчиков, и УДиБ просто подняло стоимость работ, применив повышающие коэффициенты.

 

Кроме того, чиновники рассчитывали стоимость асфальтобетонных смесей не по данным заводов, а опять же по данным подрядчиков. И к тому же в ряде случаев (цитируем КСП) «в состав одной закупки объединялись несколько автомобильных дорог (участков дорог), расположенных в разных районах города, технологически и функционально не связанных между собой, что повлекло значительное увеличение начальной максимальной цены контрактов и, как следствие, сумм обеспечения заявок и исполнения контрактов. Укрупнение закупки влечёт ограничение количества её участников, поскольку приводит к невозможности участия в аукционах субъектов малого и среднего предпринимательства и иных организаций, не обладающих значительными финансовыми ресурсами».

 

С контролем тоже не задалось: УДиБ не проследило, как используется и сохраняется асфальтовая крошка, — 20 тысяч тонн «незаконно использовано подрядчиками» (очевидно, речь идёт о хищении). Стоимость материала — 14,28 миллиона рублей.

 

Положенную законом инструментальную диагностику автодорог после ремонта тоже не проводили, так что невозможно инструментами проверить, соблюли ли подрядчики показатели продольной ровности и колейности дорожного покрытия.

 

И, конечно, дороги отремонтированы плохо (а некоторые, как на улице Шепеткова, вообще не сделали), но этого никто из ответственных лиц полгода не вменял подрядчикам — вроде как привычное дело, однако может создать проблемы в дальнейшем, когда наступит время чинить по гарантии (а наступит оно скоро). Срок гарантии же составляет три года.

 

Материалы проверки переданы в прокуратуру города Владивостока.

 

 

Кстати

 

Подрядчиками работ на улицах города числились, например, ООО «Федерал Строй» и ООО «Автобан ДВ», ООО «СКАБ», ООО «Строй Сити». Кто из них нарушил технологию и украл асфальтовую крошку, не уточняется. В этом должны будут разбираться как раз силовики.

 

Мария ЕЖОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)