Четверг 6 Август 2020

Красота не требует жертв

 

Ольга Телякова из Надеждинского района готовится к финалу конкурса красоты

 

 

 

 

Различные соревнования за титул самой-самой среди девушек стали чуть ли не обыденностью. Слишком много таких шоу развелось в стране. Но этот конкурс красоты и талантов особенный и вряд ли кого оставит равнодушным. На сцену его участницы будут не выходить, а выезжать на инвалидных колясках. И они докажут всем готовым отчаяться и махнуть на себя рукой, что оставаться женственной, позитивной и желанной можно и нужно в любом состоянии.

 

Пятый сезон Международного конкурса красоты и таланта среди девушек и женщин на инвалидных колясках «Невская Краса — 2020» пройдёт в Санкт-Петербурге в начале сентября. Сейчас к нему готовится 49-летняя многодетная мама Ольга Телякова, жительница посёлка Нового. Она стала одной из 25 финалисток конкурса и единственной, кто будет представлять в северной столице наш край.

 

По условиям «Невской красы» на первом этапе предстояло продемонстрировать своё творчество и креативность. Создать «визитку» Владивостока — слайд-шоу, рассказывающее о самых интересных и доступных для инвалидов мест города. А ещё составить бизнес-план придуманного предприятия, где можно трудоустроить людей с ограниченными возможностями. Ольга предложила построить аквапарк. Там предусмотрены рабочие места для маломобильных приморцев и возможность отдыха для особенных людей. Работать над проектами помогали дети, их в семье трое, и муж. Они-то ничуть не сомневались в победе родного человека.

 

Ольге пришлось учиться жить на инвалидной коляске ещё в детстве. После тяжёлой болезни постепенно стали разрушаться суставы. Что такое постоянная боль и преодоление себя, женщина знает не по книгам. А рождение младшего сына Саши (ему 10 лет) можно назвать настоящим подвигом. Врачи категорически запрещали Ольге рожать. Она могла превратиться в овощ, остаться прикованной к кровати навсегда. В два года Саше поставили страшный диагноз, но и это не сломило нашу героиню. Про себя она говорит: «Я огромный оптимист. Откуда беру силы и энергию? Конечно, от детей. Мамам нельзя быть слабыми».

 

Кстати, для Ольги Теляковой «Невская краса» — далеко не дебют. Когда-то чувствовала себя потерянной, как и многие инвалиды, не выходила из дома. Сейчас она кандидат в мастера спорта, у неё масса наград за участие в различных танцевальных конкурсах, концертах, показах модной одежды. С детства Оля мечтала стать актрисой. Мечта сбылась.

 

— Я хочу доказать, коляска — не приговор, можно жить активной и интересной жизнью. Женщины на колясках красивые, умные и талантливые, — убеждена Телякова.

 

Марина СМИРНОВА.

Фото из семейного архива

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)