Воскресенье 29 Ноябрь 2020

Наташ, копай быстрее

 

Во Владивостоке будут рыть могилы на скорость

 

 

Фото (Instagram)

 

 

Владивосток станет центром «могильного беспредела». Всероссийский похоронный портал (есть у нас и такой вход в интернет-миры) сообщил, что в августе на территории Примринга пройдёт форум-выставка «Некрополь-Приморье», где сойдутся похоронных дел мастера со всей России.

 

На смешной картинке котики, давно ставшие хитом интернета, обращаются к своей хозяйке Наташе: «Копай быстрее!».

 

Насыщенная программа обещает быть исключительно полезной для профессионалов и неожиданно не скучной для простых обывателей. Только представьте это профессиональное дрифт-шоу на катафалке, эти соревнования по скоростному рытью могил! Прямо-таки дух захватывает. Это ж мёртвого поднять можно — доселе невиданными ритуальными чемпионатами. А кому-то и помирать расхочется — при этаких чудесах. Прочитав сногсшибательные похоронные новости, вначале подумала, что за треш такой. Даже на фоне зашкаливающего абсурда наших житейских реалий большой сбор гробовщиков показался невероятной небылицей. Оказалось, всё чистая правда. Во Владивостоке, действительно, будут отчаянно гонять на ритуальной машине и с бешеной скоростью рыть могилы. По мнению специалистов, такие мероприятия привлекут в погребальную отрасль молодые кадры, повысят престиж профессии. И правильно: не всем же в юристы подаваться, кто-то должен нас арестовывать, кто-то — быстро и качественно закапывать.

 

Проверить себя в роли копателя могил может всяк желающий. Достаточно подать заявку на сайте — и вперёд, за ценным призом и признанием коллег. Для победы нужны силы, аккуратность и точность. Могила, как девушка в модельном бизнесе, обязана соответствовать заданным стандартам: 200-80-160, а гроб, причём самый настоящий, должен войти в эту могилу с первого раза.

 

На гробовом форуме можно будет пройти курсы повышения квалификации, с лекциями выступят эксперты отрасли, представители крематориев. Как обычно на крупных помпезных мероприятиях, состоится праздничный банкет (в меню: блины, кисель и кутья?).

 

Да уж, профессионалы этой сферы могут себе позволить. Похоронный бизнес — дело прибыльное, ритуальные услуги всё дороже, а клиентов всё больше. В Приморском крае смертность стабильно превышает рождаемость. По статистике, в январе-марте умерли 6 630 человек, в полтора раза больше, чем появилось на свет младенцев.

 

Нехорошо, конечно, считать деньги в чужих карманах, однако можно представить, сколько зарабатывает на усопших похоронный сервис. Государство выделяет на погребение чуть больше 6 000 рублей, но мы-то знаем, во что на самом деле обходятся проводы в последний путь. Знаем и молчим. Не жалуемся. Потому что благосостояние народа уверенно растёт. С лёгкой руки первого лица у нас уже полно нового среднего класса — с доходами 17 000 рублей. На похороны точно хватит. Можно копить потихоньку, как большинство российских старушек, которые, чтобы не обременять родню расходами, во всем отказывая, год за годом по копеечке откладывают свои гробовые.

 

Вообще-то я хотела весело написать про невероятный ритуальный форум, но опять получилось про жизнь, и не очень-то весело. Давайте хоть анекдот расскажу.

 

— Папа, когда ты был маленьким, у тебя компьютер был? — Не было. — А сотовый? — Тоже не было. — Планшет? — Не было у меня никакого планшета. — Ну хоть что-нибудь было? — Не помню. — Что ты вообще из детства помнишь? — Похороны Брежнева помню. Похороны Андропова помню. Похороны Черненко помню. Хорошее было время, есть что вспомнить, не то что вам.

 

А мы вспомним, как однажды во Владивостоке вдруг начали рыть могилы на скорость. Что вы, никаких параллелей. Это беспредел, Наташа, могильный беспредел.

 

Марина ПОПОВА

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)