Пятница 4 Декабрь 2020

Тепло ли тебе, промышленность?

 

 В Приморье подсчитали уровень производства с января по май.

 

 

Фото (Валентин ТРУХАНЕНКО)

 

 

Сложная экономическая ситуация напрямую отразилась на промышленности, сообщает Приморскстат. Второй месяц подряд снижаются объёмы производства: в апреле — на 23,6 % к соответствующему месяцу 2019 года, в мае — на 12 %. Итог: за пять месяцев 2020 года — снижение промышленного производства на 1,4 % по сравнению с январём-маем 2019 года.

 

Наибольший спад показали обрабатывающие отрасли. Значительное сокращение наблюдается в производстве транспорта и оборудования, мебели, текстильных изделий.

 

Несмотря на общий спад в обрабатывающих отраслях, рост показали следующие производства: компьютеров, электронных и оптических изделий (в 4,9 раза), готовых металлических изделий (на 39 %), электрического оборудования (на 16 %).

 

В электроэнергетике индекс промышленного производства составил 103,1 %, отмечается в отчёте. Выпуск электроэнергии в январе-мае 2020 года к соответствующему периоду 2019-го сократился на 1 %, выработка тепловой энергии, напротив, выросла на 10 %.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)