Суббота 8 Август 2020

Осторожно, двери открываются

 

Несмотря на ковид, правительство Приморья разрешило работать спортивным учреждениям

 

Мы, признаться, уже путаемся, что там растёт, а что падает. Краевая власть сообщает о «снижении темпов роста заболеваемости» — то есть заболевают, но меньше, чем за неделю до этого. Ежедневные сводки с фронтов показывают, что в ковидных списках прибавляется по 60+ человек за сутки.

 

Люди умирают: по 1–2 за сутки. А не выздоравливает порой никто (как в понедельник). Но ситуация всё же стабилизировалась, пиков в 90–100 заболевших нет, поэтому в Приморье — ура! — с 7 июля открыли фитнес-центры. Пока что без бассейнов, СПА и саун.

 

«Как мы и говорили на прошлой неделе, при сохранении данной эпидобстановки мы можем открыть фитнес-центры. В ближайшее время это будет оформлено решением оперативного штаба. Поэтому с 7 июля при соблюдении мер санитарной безопасности они смогут приступить к работе», — прокомментировал Олег Кожемяко.

 

Мы, конечно, зануды, но всё же: зачем закрывали спортзалы на лопату в апреле, когда заболевших было по 10–20 человек, если сейчас ситуация очевидно не лучше? Как и террасы в кафе — ну кто вообще может заразиться на террасе? Да и сами кафе — об их открытии, скорее всего, объявят на текущей неделе. Роспотребнадзор вроде бы рекомендовал не проводить до конца года массовые мероприятия для детей — но у нас в Приморье уже обещали открыть детские лагеря, если «темпы роста» продолжат снижаться.

 

А почему всё открывается? Потому что страдает экономика края, недополучая миллиардные налоги. Очевидно, что было бы логично «пройти между Сциллой и Харибдой», разрешив работать всем учреждениям в ограниченном режиме. Потому что все — будем честны — и так работали.

 

Сейчас оказалось бы очень кстати исследование популяционного иммунитета, которое инициировал было Роспотребнадзор три недели назад. Под предлогом бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 ведомство собрало личные данные приморцев и, вопреки ожиданиям, не дало вообще никакой обратной связи по участию людей в эксперименте. Несмотря на обещания, никто из опрошенных не получил ни письма, ни смс на указанный номер телефона с подтверждением или отказом.

 

При этом пока никто отказ от тестирования не комментирует. Видимо, это очередная провалившаяся «ковидная инициатива».

 

Аргентина ЗЛОТЕСКУ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий (ев)

  1. Во первых, даже псевдоним очередного юного т.н. ,журналиста, сам по себе неприятный и гадкий. Во вторых, девушка, не вам и не вашей газете решать и делать какие -либо серьёзные выводы, правильно или нет поступали власти, закрывая и открывая вышеописанные места после ковида. Как легко сейчас примитивно выражать общее, вечно негативное ,эмоциональное мнение юных и неуравновешенных представителей нашего города, которым абсолютно ничего и никто в нем не нравится, в том числе и сама политика власти РФ с президентом. Вместо этого лучше бы подали всем пример, избрав политику поиска и выявления положительных позитивных сторон, дел и качеств, при помощи властей происходящих на ДВ. Как это мерзко и мелко, критиковать, очернять, клеветать и оспаривать деятельность людей и организаций своего же района, в котором ты живешь, под лицемерным видом ,,выведения их на чистую воду,,..Вы деградируете вместе с вашим затравливающим всех, юным населением.