Вторник 1 Декабрь 2020

Тимур покоряет Находку

 

Процесс передачи власти не стал игом, а прошёл тихо

 

 

Фото (skr.ru)

 

 

Экс-мэр Корсакова Тимур Магинский, выписанный в мае на усиление команды Кожемяко в Находке, сменил должность. Он теперь не первый замглавы, а и. о. главы городского округа. Борис Гладких передал дела и отправлен в рай для бывших градоначальников. Он стал советником губернатора по транспорту.

 

Похожую должность, только по строительству, занимает бывший мэр Артёма Александр Авдеев, который в феврале был в прямом смысле с позором изгнан с руководящей должности.

 

 

Фото (nakhodka-city.ru): Борис Гладких передаёт ключи от Находки молодому коллеге

 

 

В отличие от большинства глав муниципалитетов, Гладких ушёл в отставку по возрасту, ему уже 75 лет. К его работе нареканий как раз не было (по крайней мере публично; мартовская отставка трёх заместителей намекает, что не всё так уж гладко). Бориса Иннокентьевича поблагодарил губернатор Олег Кожемяко, вручил почётную грамоту — в общем, всё ровно. «Он делал всё возможное, порой в непростых условиях, чтобы Находка сохраняла свой облик, людям своевременно предоставлялись все необходимые социальные гарантии, город был в чистоте. Ему это удавалось», — отозвался Кожемяко о его работе. Заметим, что коней на переправе менять не стали: дождались окончания всенародного голосования и подсчёта голосов, а потом сменили ответственное лицо. Находка проголосовала хорошо.

 

Назначен управлять Находкой Тимур Магинский, человек команды Кожемяко. Он с 2013 года работал в правительстве Сахалинской области. В 2016 году трудился советником губернатора островного региона, после перешёл на должность замглавы администрации Корсакова, курировал сферу ЖКХ, потом — на первого зама. А с мая 2018 года по текущий момент возглавлял один из крупных городов Сахалинской области. Магинскому 42. Он женат, воспитывает сына.

 

Отметим, что в Находке помощником главы и заместителем руководителя местной «Единой России» уже трудится человек команды КОНа Яна Ветрова. Ей даже недавно спалили машину — после того самого визита Кожемяко, в ходе которого губернатор шельмовал и изгнал троих вице-мэров. И это указывает на то, что в городе есть недовольство среди элит. Да, истеблишмент везде разный, кое-кто остался мозгами и методами в 90-х.

 

Тут стоит в очередной раз напомнить, что мэров у нас выбирает не народ, а муниципальная дума из числа кандидатов, прошедших отбор в конкурсной комиссии. Всякое бывает. Депутаты могут просто не утвердить главу, как в Арсеньеве, о котором мы тоже не раз рассказывали, или в Хасанском районе. А в Находке дума та ещё, её при Миклушевском выбирали. Ну вы понимаете…

 

Мария ЕЖОВА.

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)