Суббота 8 Август 2020

Новые спидвеяния

 

Команда «Восток» достойно бьётся без лидеров и переезжает в Уссурийск

 

 

 

 

12 июля владивостокцы начали защиту своего титула в стартовавшем командном чемпионате России по спидвею. На гонку против «Турбины» «Восток» не смог выставить отлаженный чемпионский состав, однако честолюбивые юниоры выступили очень достойно. Итоговый счёт поединка — 50:43 в пользу спортсменов из Балаково.

 

Эпидемия коронавируса напрямую затронула и спидвей. Вместо мая сезон начался в июле по урезанной формуле. Кроме того, топовые гонщики российских коллективов параллельно выступают в престижных турнирах Восточной Европы и Скандинавии. Многие из них оказались в вынужденной «ссылке» из-за внезапно закрытых границ. Серьёзно пострадал чемпион России-2019 «Восток». Сразу три лидера на первых порах ничем не смогут помочь родному Владивостоку. По словам главного тренера приморского коллектива Игоря Столярова, лидеры команды — Артём и Григорий Лагута, а также Сергей Логачёв — находятся в Польше и стартовые встречи чемпионата пропустят.

 

«В этом году, как и в сезоне-2019, за «Восток» заявлены Марк Карион, Виталий Котляр, Никита Коровко, Павел Лагута, Василий Краснокутский, а также двое новичков — Никита Смышников и Денис Башмаков. Все ребята являются воспитанниками приморского спидвея», — уточнил Столяров.

 

И юниоры не подвели. «Действующий чемпион выступал юниорским составом и показал достойное сопротивление хозяевам трека в Балаково», отметил портал speedway-press. Лучшими у востоковцев стали Виталий Котляр (16 очков), а также его товарищи по команде Марк Карион и Павел Лагута.

 

Сейчас нашим ребятам предстоит визит к команде «Башкирия». Затем длительное выездное турне продолжится гостевыми поединками в Тольятти, вновь в Башкортостане, пока, наконец, в августе команда не вернётся домой. 18 июля, если расписание не изменится, «Восток» предстанет перед родными трибунами. Против маститой «Мега-Лады». Как ранее сообщали «ДВ ведомости», в связи с реконструкцией стадиона «Авангард» (она продлится до 2021 года) все домашние гонки востоковцы проведут на арене «Патриот» в Уссурийске, в городе, где уважают мотоциклетный спорт.

 

 

 

 

Календарь гонок команды «Восток»

12 июля «Турбина» — «Восток» (50:43);

15 июля «Башкирия» — «Восток»;

18 июля «Мега-Лада» — «Восток»;

28 июля «Башкирия» — «Восток»;

18 августа «Восток» — «Мега-Лада»;

20 августа «Восток» — «Мега-Лада»;

25 августа «Восток» — «Турбина»;

27 августа «Восток» — «Турбина»;

15 сентября «Мега-Лада» — «Восток»;

17 сентября «Турбина» — «Восток»;

11 октября «Восток» — «Башкирия»;

14 октября «Восток» — «Башкирия».

 

Александр СЫРЦОВ.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/ Vlc.ru

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)