Суббота 8 Август 2020

Смерть с фрезой

 

Долгий путь из Владивостока в Находку и обратно — это уже диагноз

 

 

Фото (primorsky.ru)

 

 

Как только открыли закрытый на карантин порт Находку, тысячи людей ринулись к любимым пляжам, к родне. Но за удовольствие надо платить. Знакомый путь из Владивостока к месту назначения (180 км) или обратно может изрядно растянуться и затянуться часов на 8–9.

 

Эпопея с трассой регионального значения до Находки длится несколько лет, по её неважному состоянию неоднократно «проходился» губернатор Кожемяко, и главные претензии автомобилистов касались убитого полотна в районе Большого Камня и Фокино. Наконец в Год Поправок ремонт приобрёл вселенские масштабы — между Шкотово и Штыково, вокруг «Тихаса» и вплоть до Душкино работа спорится, вопросов нет. В Волчанце и за Большим Камнем в сторону Фокино никогда не видели такого качественного асфальта. Там, где к укладке дорожного полотна ещё не приступали, автомобильное движение регулируют рабочие в оранжевых жилетках. Но в минувшие выходные вся трасса в направлении Артёма — Владивостока встала колом. Да, примавтодоровцы в эфире радио «Владивосток FM» заранее предупредили водителей о сложном движении в высокий сезон, но чтобы настолько… Представьте себе — жара, оводы, комары, пыль. На многих участках нет никакой связи, то есть помощи в случае беды не жди. Машины двигаются по два метра в полчаса. Особенно тяжело пришлось пассажирам рейсовых автобусов.

 

Важнейшие наши города, Владивосток и Находка, какими только коммуникациями не связаны, но каждый раз, ещё со студенческих времён, я переживаю: как бы доехать без приключений. Или вообще — доехать! Электрички — не вариант; ходят или очень рано, или поздно. Долго — до окаменения в одном месте. Малую авиацию до Находки ещё не додумались пустить (разве что до Преображения, а там марш-бросок на перекладных, шутка). Из года в год сменяющие друг друга губернаторы трубят о возрождении морского сообщения, уже подзабытых «комет» из детства. Кажется, даже теплоходу «Лотос» люди были бы рады.

 

Но нет же, мы десятилетиями остаёмся заложниками непрекращающегося ремонта автомобильной дороги. Она, довольно убогонькая, высасывает из казны последние деньги, а из нас все нервы.

 

Бывалые советуют ехать «через Партизанск». Мол, дольше, но зато без пробок.

 

Не советую. Категорически.

 

Но, когда я ещё не знал о том, что меня поджидает на таёжной трассе, смело двинулся из Находки к Сучану. В памяти всплывали прошлогодние рапорты администрации края, какая у нас теперь хорошая дорога Шкотово — Партизанск. Что ж, оценим.

 

В Золотой долине трасса оказалась просто идеальной, хотя она там даже не «регионального значения». Милые сердцу сёла — Екатериновку, Владимиро-Александровское — проезжаешь на одном дыхании. В городе Партизанске даже в центре есть дырявые дороги, но в целом приемлемо. А вот дальше начинается ад. Россыпь ям, примерно, как на улице Ладыгина во Владивостоке. Кругом дремучая тайга, и, если припозднился, добра не жди. Единственно, где гладь-благодать — село Новая Москва. Но сразу после столицы здешних мест начинаются так называемые пучины — ямы наоборот, выпуклые каменные «капканы». В секунду можно пропороть днище машины. Неудивительно, что даже джипы двигались медленно и включали аварийку.

 

А что же хвалёные ремонтники? К тому моменту они устроились всей своей колонной под сопкой и, видимо, отмечали очередной трудовой день. Трассу утыкали временными знаками о ремонте, но на деле там только залатывают небольшие ямки.

 

Помнится, лет семь назад в этих местах партизанские гаишники поставили эпатажный знак «Смерть с косой» и цифрой 90. Таким образом водителей учили не превышать скорость. Мне кажется, можно на всех проблемных трассах ставить фигуру смерти с косой (точнее, с фрезой) — в том смысле, что ничего хорошего не жди. Хорошие дороги — не про нас.

 

 

Александр СЫРЦОВ

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)