Суббота 8 Август 2020

Грузовики без тормозов…

 

 В районе «Дальпресса» только чудом удалось избежать человеческих жертв.

 

 

Фото (ГИБДД ПК)

 

 

В дорожно-транспортном происшествии с участием пяти автомобилей во Владивостоке вечером 24 июля пострадали четыре человека.

 

Самосвалом Isuzu, устроившим массовую аварию, управлял 41-летний водитель. Он спускался на грузовике со стороны «Первой Речки» к Комсомольской и «Дальпрессу». В какой-то момент водитель потерял управление, предположительно, из-за отказавших тормозов, затем вылетел на встречку. Там «под раздачу» попали Suzuki Escudo, Toyota Vitz и фура MAН. После чего «Исудзу» снёс придорожный павильон. Если бы не эта искусственная преграда, машину наверняка унесло бы в глубокий овраг Куперовой пади.

 

Помощь спасателей понадобилась водителю самосвала, которого зажало в кабине. В больницу доставлена 70-летняя хозяйка Suzuki Escudo, а также женщина, находившаяся в снесённом машиной здании. Травмы получил и водитель МАНа. И это ещё, можно сказать, легко отделались.

 

Госавтоинспекция проводит проверку происшествия, а мы в который раз просим водителей быть внимательными на дорогах. Isuzu и их китайские собратья Howo — наследие АТЭС-2012. Сотни этих грузовиков работали на стройках саммита. И тогда у них часто отказывали тормоза — достаточно вспомнить несколько снесённых виадуков…

 

Видео ДТП во всех ракурсах в телеграм-канале

«Дальневосточные ведомости».

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)