Суббота 8 Август 2020

Пролетая над гнездом полярной совы…

 

Похоже на безумие: новая авиакомпания будет работать непонятно на чём, даже имя ещё не получила, а 30 миллиардов уже требует

 

 

Фото (Вадим ЛУКОВЕНКОВ)

 

 

Новая дальневосточная авиакомпания будет летать по 535 направлениям — маршрутная сеть уже просчитана и определена, рассказал глава Минвостокразвития Александр Козлов депутатам комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Сейчас вопрос в количестве самолётов, строительстве новых аэропортов и реконструкции существующих.

 

Головной компанией выбрали «Аврору», в альянсе с «Якутией» и «Полярными авиалиниями». При этом новая компания ещё не взлетела, а 30 миллиардов субсидий ей уже насчитали. Для сравнения — субсидированные перевозки обходятся бюджету около 9 млрд в год, а «посткоронавирусную» поддержку всей отрасли рассчитали в 23,4 млрд рублей.

 

Позже, согласно концепции, в дело войдут «Камчатское авиапредприятие», «Чукотавиа» и «Хабаровские авиалинии», частные вертолётные операторы «Витязь-аэро» и «Авиашельф» — управляющей компанией станет «Аврора», на её плечи ляжет формирование тарифов, системы закупок и т. д.

 

Вопрос по поводу дальневосточной авиакомпании задал министру депутат Госдумы, избранный по округу от Владивостока, Владимир Новиков: «Недавно генеральный директор «Аэрофлота» заявил об очередной реорганизации самой главной авиакомпании России, выделив премиальный сегмент «Аэрофлот», «Победу» и лоукостер, «Россия», — для перевозки по социальным проектам. И ничего не сказал о нашей дальневосточной авиакомпании «Аврора». Передо мной на ближайшей памяти пример развала авиакомпании «Владивосток Авиа». Что-то можете сказать о предполагаемой реорганизации авиакомпании в дальневосточную компанию?»

 

Собственно, «Аэрофлот» в 2013 году слил воедино две свои «дочки»: «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы». Так возникла «Аврора» — с «головой», как ни странно, на Сахалине — впрочем, 49 % компании принадлежит правительству Сахалинской области, которая даже ямы залатать не в силах и горячим водоснабжением людей хотя бы в столице региона обеспечить, а в небо рвётся. Сейчас решается вопрос о том, чтобы акции «Авроры» купили правительства Приморья и Амурской области. «Аэрофлот» уже пытался продать контрольный пакет акций и «Ростеху» (взамен на 3,5 % акций самого «Аэрофлота»), и Сахалину. Но пока никто не брал. У «Ростеха» вообще своя авиакомпания есть — Red Wings. Теперь контрольный пакет возьмёт по решению правительства страны Сахалинская область, а потом в долю войдут и другие регионы.

 

Но «Аврора» — разговор отдельный. А вот дальневосточная авиакомпания на её базе точно не будет принадлежать кому-то одному. Об этом сказал вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, отметив, что проблему с доступными авиаперевозками надо решать для всего Дальнего Востока, без перекосов на тот или иной регион.

 

Теперь «Аврора» будет главной по Дальнему Востоку. Решался этот вопрос долго — стоял вопрос с субсидированием, наполняемостью и вместимостью самолётов, ведь часть рейсов, особенно в северном направлении, точно будут убыточными.

 

Минвостокразвития вместе с губернаторами разработало и предоставило в правительство, в Минтранс и авиакомпаниям количество бортов, размер субсидий и маршрутную сетку. В неё вошло 535 маршрутов, что намного больше существующего сейчас количества.

 

Причём «Аврора» летает только на иностранных самолётах: большие Airbus и маленькие Bombardier DHC, парк придётся увеличивать. Им предлагают Sukhoi Superjet 100, которые производит тот же «Ростех» (точнее, принадлежащая ему Объединённая авиастроительная корпорация). Но дураков мало, как вы понимаете. Про SSJ100 все всё отлично знают. Другое дело, что новая структура будет контролироваться государством, так что как скажут, на том и будет летать — хоть на ступе с метлой.

 

Возить авиакомпания будет, по расчётам, 1,6 млн человек в год только на «Аэробусах», а на «Суперджетах» ещё 800 тысяч. Хотя полёты на SSJ100 абсолютно точно не окупятся: он и на маленькие аэродромы не приземлится, и просто сам по себе велик для перевозок между крошечными населёнными пунктами. Можно было бы купить иностранные лайнеры, но президент поручил «иметь своё», опять же санкции. Турбовинтовые Ан-2 и Ан-24 уже морально устарели, а новых маленьких воздушных судов в России пока не выпускают — ждать ещё несколько лет. Вывод один: субсидия в 30 миллиардов.

 

Мария ЕЖОВА.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)