Суббота 8 Август 2020

Страшное дело

 

Рождение детей стало выгодным бизнесом

 

 

Иллюстрация (Игорь КИЙКО/ Cartoonbank)

 

 

Вместо информации о протестах в Хабаровске хитрый телевизор подсунул населению жуткую новость о найденных на днях в Москве-реке трупах младенцев, якобы рождённых суррогатными матерями, попутно напомнил про умершего в январе малыша, который появился на свет за деньги, «под заказ». Тему тщательно прополоскали в бесконечном ток-шоу, сообщили об аресте врачей — эмбриологе и репродуктологе, показали засевшего за  границей директора суррогатного агентства, вывалили на публику эрзац-матерей, сделавших торговлю детьми своей профессией.

 

Тёток этих даже слушать было неловко, прямо как банные речи хабаровского врио. Буднично-бесстыдно они рассказывали о тонкостях и проблемах коммерции на размножении. Чем-то возмущались. То ли денег мало, то ли условия не те, то ли профсоюза у них нет. А что, несушкам давно пора объединяться: производство детей под заказ, за деньги поставлено на поток. Известная политическая деятельница сообщила намедни о шести тысячах суррогатных ребятишек, которые рождаются ежегодно. Некоторые эксперты говорят, что только для граждан КНР в российских бабах-инкубаторах выводится до 20 тысяч деток.

 

Рынок услуг деторождения постоянно расширяется. Суррогатное материнство стало легализованным и весьма выгодным бизнесом. В этой сфере крутятся баснословно большие деньги. Сами матери просят немного, для нищих россиянок полмиллиона рублей — космическая сумма. Зато на этих наседках хорошо навариваются организаторы эрзац-агентств, тем более заказчиков полно, российских и заграничных. Сейчас мало где на законодательном уровне разрешено суррогатное материнство, и бездетное зарубежье давно уже тащит свой биологический материал в Россию. Отечественные услуги по производству и продаже ребёнка обходятся гораздо дешевле. К примеру, в Америке малыш под заказ обойдётся в 150–200 тысяч долларов, наш ценник — 2,5–3,5 млн рублей. Это ещё если агентству платить. Частнопрактикующие матери-производительницы берут вообще копейки плюс за харч во время вынашивания товара.

 

Вот предложения обитательниц Владивостока: эта станет сурмамой за всего-то 500 тысяч, та — за 800, одна хочет миллион, другая — миллион двести, третья нацелилась на полтора, потому что имеет опыт выращивания детей на продажу.

 

Покупатели, похоже, считают каждую сотню и предлагают за дитя кто 800 тысяч, кто 900, кто миллион. Примерно тот же прейскурант цен во владивостокском представительстве известного столичного агентства, которое сулит «сурмамочкам гонорар — 950 000 рублей по окончании программы, ежемесячные выплаты на питание — 25 000 рублей до девятой недели беременности, 30 тысяч рублей после, а также единоразовую выплату на покупку одежды для беременных после прохождения УЗИ на 20-й неделе — 30 000 рублей».

 

И пусть юристы и все, кто занят в фальшбизнесе, сколько угодно твердят, что это никакая не торговля, что фальшивая мамка зарабатывает не на ребёнке, а на продаже услуги по вынашиванию и родам, что весь процесс оформлен законодательно… Всё равно это самая настоящая торговая сделка, которую не оправдать любыми целями, будь то помощь несчастным бездетным или элементарное выживание собственной семьи. Кстати, некоторые особи просто нещадно эксплуатируют свою матку. Читала про суррогатную мать, которая размножалась пять раз. И всё ради своих четверых детей старалась — то одну квартирку купить, то другую. Прямо героиня нашего времени. Как все эти перезрелые дамочки и странные одинокие мужчинки, которые всё бегут, бегут в суррогатные фирмы, тащат свои и чужие семена, отваливают деньги несушкам и хозяевам бизнеса. Многие потом пиарятся на этом.

 

Я человек не религиозный, но согласна с теми, кто считает недопустимым суррогатное вмешательство в законы природы, а закон о суррогатном материнстве — легализированной формой купли-продажи младенцев.

 

Страшное это дело, страшное.

 

Марина ПОПОВА

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)