Четверг 3 Декабрь 2020

«Восток» гоняется на два фронта

 

Наши юниоры стали лучшими в России. Вероятно, за ними будущее приморского спидвея

 

 

Фото (Анастасия КОТЛЯРОВА/ Vlc.ru)

 

 

Командное первенство России по спидвею среди юниоров завершилось убедительной победой молодёжи «Востока». Этот триумф с психологической точки зрения наверняка поможет приморцам в основном турнире сезона.

 

Владивостокские юниоры на славу отгоняли в Тольятти, информирует портал speedway-press.ru. Наши ребята взяли 47 очков, опередив конкурентов из Октябрьского и хозяев трека практически в два раза. Второе место определялось в дополнительном заезде, сильнее оказалась «Башкирия», у «Мега-Лады» — бронза.

 

Лучшими в «Востоке» стали Марк Карион, Павел Лагута и Виталий Котляр (он же чуть позже оформил чемпионский титул в личном зачёте чемпионата России до 19 лет). На плечах юношей и гонки основного — командного чемпионата России, в котором Владивосток из-за коронавируса и закрытых границ лишился на время тройки лидеров — Григория Лагуты, его брата Артёма и Сергея Логачёва.

 

 

Фото (ВКонтакте/Мега-Лада)

 

 

То есть де-факто наши ребята на два фронта выступают юниорским составом без топовых спортсменов. И смотрятся достойно, несмотря на частые поражения. Лишь в первой из двух гостевых гонок с «Башкирией» приморские спидвеисты одержали победу (48:41). В такой ситуации и при крейсерском ходе «Турбины» практически нереально отстоять чемпионский титул. Но главное, считают наблюдатели, юные приморские воспитанники пройдут огонь и воду большого спидвея, а через год-другой повторят успех сезона-2019.

 

В августе, начиная с 18-го числа, подопечные Игоря Столярова проведут сразу четыре домашних гонки — по две против тольяттинцев и балаковцев. Поскольку стадион «Авангард» закрылся на ремонт, соревнования пройдут в Уссурийске. Поболеем!

 

 

 

 

Сергей РОМАНОВ.

 

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)