Четверг 3 Декабрь 2020

Быстрее, выше, дороже

 

Превращение из палеолитической Венеры в обычную даётся в прямом смысле нелегко

 

 

 

 

«А ты плечики поднимаешь? А подбородочек прижимаешь? А ручки вот так держишь?» — умилению моего друга Саши не было пределов. Это он краем глаза узрел у меня в машине боксёрские перчатки. Саша чем только не занимался и вообще похож на скульптуру греческого бога, так что в ответ я лишь сурово и общеположительно мычала. Ведь я-то пока скорее ближе к «Венере палеолита» (о, если не знаете, гляньте в словаре). Но это только пока!

 

Пару лет назад во Владивостоке стало модно бегать. На «тропе здоровья» по утрам не протолкнуться, говорят. «Говорят» — потому что сама я, конечно, в это время сплю. Ну 7 утра, совесть-то имейте! Но друзья с таким задором хвастались расстоянием по трекеру, позвякивали медальками с марафонов и рассказывали, как встречные бегуны отбивают друг другу пятёрочки, что беговые кроссовки появились и у меня. Пару раз я в них побегала по набережной под поддерживающие возгласы дворников, потом постирала и забросила в кладовку на чёрный день. Всё же аргументы из серии «коленки разбиваются» и «бокал вина в день полезен» действуют безотказно. Ты с удовольствием ленишься, потому что спорт как бы опасен, и бухаешь, потому что спирт — это как бы здоровье.

 

 

 

 

О наступлении чёрного дня возвестили напольные весы. Уверяю вас, день был прям цвета вороньего крыла. Настолько, что коллега на медиасаммите беспечно спросил:

 

— О, тебя можно поздравить? Мальчик или девочка?

 

— Серёж, я просто жирная, — ответила я с улыбкой. Повисла неловкая пауза. Сейчас это наша любимая стыдная история.

 

Чтобы избежать лишних обвинений от бодипозитивщиков: причин набрать лишний вес и жить с ним — море. У меня единственная неуважительная — я его нажрала. Случилось это быстро и непринуждённо, а сгонять килограммы ещё долго. Просто внимательно следите, что тащите в рот (не только еды касается, кстати). Но грешно же совсем отказываться от котлет и борща! Да, я очень люблю пожрать и повыпендриваться, поэтому — спорт.

 

Можно, конечно, заняться хоккеем или лыжным спортом (очень понтово, но даже представить себе не могу, сколько это стоит) или футболом. Или пойти в тренажёрку (скучно, но сериальчик с телефона на беговой дорожке чуть выправляет ситуацию). Или аэробикой (говорят, людям нравится — но я ума не приложу, как этим выпендриваться). Или танцами. Мы с подругой как-то занимались; всё было отлично до того момента, как на вечеринке клуба нас, новеньких и незнакомых, никто не позвал на сальсу. Можете купить или взять в прокате велик, скейт или ролики и кататься — но учтите, что город для неопытных велосипедистов просто враждебен, а на Цесаревича — дети, это страшно. Зато лет в 30 ездой на скейте уже точно можно понтоваться, по себе знаю.

 

В моём окружении, уже говорила, целая куча людей без ума от бега. Там целые сообщества. Недавно для легкоатлетов-любителей открыли бесплатные часы на «Динамо». Вместе они гоняют на Тобизина, по шаморовской трассе, по лесам. О марафонах вообще молчу (я из тех, кто против перекрытия важных городских дорог и мостов для таких мероприятий). Мне опять же скучно, но тут очень уж на любителя. Думаете, это дёшево? Да ничего подобного! Кроссовки самые-самые простые стоят тысячи три (но это для начинающих; так — от 8–10). Потом наступит осень и понадобится тёплая жилетка, потом трекер, бутылочка, а ещё одежда специальная. Ну и сами марафоны денег стоят.

 

 

 

 

У бегунов царят добро и дружба. Я же злая, люблю строгую дисциплину и хожу, как говорится, «на сложных щщах» (то есть с суровым выражением лица). В студенчестве занималась карате вместо обычной физры, а дома лет с одиннадцати, спасибо папе, с упоением колотила по лапам. Так что секция бокса в спортклубе через дорогу от дома приобрела преданную поклонницу.

 

Так вот. Сперва мне понадобились перчатки — но тут спас сайт объявлений и парень, который раньше занимался там же, но бросил и отдал их мне рублей за 500. Потом — спортивная одежда. Футболка ладно, обычной обойдёмся. Кроссовки — те самые беговые из кладовки. Жутко скрипят о паркет. Но знаете, например, сколько в магазинах стоит спортивный лифчик?! И одним вы не обойдётесь, конечно. А штаны, сумка? Ну лосины мне ещё рано, конечно, однако тоже — почему так дорого, ааа!

 

Но хватит же нищебродствовать! Подумаешь, сумка за 3,5 тысячи! Большую часть всего этого вообще можно заказать в интернете. Хвала олимпийским богам. Просто: хотите в спорт — осваивайте онлайн-магазины. Потому что, во-первых, ничто не сравнится с тем чувством, когда растёшь над собой. Во-вторых, селфи в раздевалке после трени само себя не сделает. А в-третьих, палеолитическую Венеру в обычную может превратить только тяжкий труд.

 

И да, это местами дорого. Но это точно того стоит.

 

Валерия ФЕДОРЕНКО.

Фото из личного архива

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)